Uwaさんが投稿したレストラン ピノ(東京/東池袋)の口コミ詳細

Uwaのレストランガイド

Uwa

この口コミは、Uwaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ピノ池袋、東池袋、東池袋四丁目/ビュッフェ、レストラン、洋食

2010/03 訪問

★☆ランチバイキング(with 子連れ)☆★(2010年3月現在)

===================================================
2010/3時点の情報です。
 事前の電話応対はやや無愛想でした。質問した内容も正しく伝わらず、サービス面(従業員)に不安を抱いてしまいましたが、当日店内にいたチーフらしき男性の従業員の方がいかにも"ホテルマン"といった感じで良い雰囲気でした。
 当日、地図を頼りにホテルに10:30頃行きました。ビジネスホテル風で入り口が閑散とした雰囲気なのでやや躊躇したのですが、ピノの手書きの建て看板があるので意を決して入館。正面にエスカレータはあったのですが11:00以降で無いと上りにならないらしく、ベビーカーを担いで入り口左にある階段を上りました(EVが別にあるかも?)。2Fはロビーで右手にフロント、左手にレストランが。既に2組の記名があり、扉の開いている店内では従業員の方たちが忙しくセッティングしていました。
 街をぶらついて12:00前に戻ると既に店内は満員でした!ただ決して広いというわけではないのですが
細長い店内奥まで二つの通路が出来るよう机が配置され、客の動きも(時間制限がないせいか?)さほど激しくなく、込み合った窮屈な印象はありませんでした。子供には専用椅子と食器類も出され、広い窓からは電車も見えて雰囲気は良かったです。
 ただ料理(看板にあるようにパスタ二種、グラタン一種、肉/魚各一種がメイン)のほうはやや種類が少なく、味も平凡で特にお替りしたいと思うものがありませんでした。ケーキも種類はまあまああったのですが私にしては珍しく、二回とったのはムースのみでした。ホテルだけあって、あまり"バイキングでがっつり食べたい!"というお店ではないようです。
 再度食べに行こう!とは思えなかったので総合評価は2.5にしましたが、お店の雰囲気やサービスは良かったので損をした気にはなりませんでした。バイキングも出来るゆっくり(?ロビーの外の椅子には次なるお客様が座って待っていますが、、、)できる喫茶スペースとして覚えておきたいです。

■時間
 ※平日のみのサービスです。時間制限は特にありません。
 ※10:00~レストラン前に受付名簿が出されます。

■料金
 平日   大人:\1470 / 子供(2歳~):\840 / 子供(小学生):\1050

■タバコ、子供について
 店内禁煙、子供可。

■予約について
 予約はできません。
 但し、当日レストラン前に出される名簿に記名することで、時間が来ると先(記名順)に入れます。

■割引/クーポン等について
 \200OFF(2名まで)のクーポンが、ぐるナビ、FOOMOOで入手可能。
http://r.gnavi.co.jp/g247900/map1.htm (ぐるナビ)
http://www.hotpepper.jp/strJ000002542/map/ (FOOMOO)

• ホテルの入り口です。正面のエスカレーターを上った左手がレストラン。

• ホテル入り口に置かれた看板です。

• デニッシュ&クッキー全種

• パスタ二種&山菜おこわ&(カレー用)コロッケ

• デザート全種(除ゼリー)

• お子様用食器

2010/03/08 更新