マック花子さんが投稿したテラットリアエッフェ(東京/三田)の口コミ詳細

マック花子美味しいもん食べようよ♪

マック花子 (女性・海外)

この口コミは、マック花子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転テラットリアエッフェ三田、田町、赤羽橋/イタリアン、パスタ、ワインバー

2015/05 訪問

ビオワインが充実。とてもいい素材を使用。味もおいしい♪

おいしかったです~☆
とにかく素材がいい。
味付けもいい。
ここらへんはイタリアンの激戦区ですが、こちらのお店、かなりイケます。
ただ、安くで食べて安く飲んでおなかいっぱい~♪
というお店ではありません。
素材にこだわっているお店なので、それなりのお値段します。
けど、あのレベルの素材を使用しているのであれば、なっとくのお値段。
逆に、素材+味と価格で天秤にかけるとむしろ良心的。
そうしょっちゅうは行けないと思いますが、大切なお友達、大切なお客さんとお食事会など、つかいたいお店です。
スタッフさん一同、感じも良いので本当はしょっちゅう行きたいのですが。。。そういった身分ではないので、もっと儲けたらって感じでしょうか。
こちらのお店へ行く為にがんばって働きます~☆
…といった具合に、『ここのお店に行けるようになる為に仕事をがんばる!』って意欲を沸き立たせて下さるお店、貴重かも。

今日は遅いランチだったのであんまりお腹もすいてなく、ワインは飲んだばかりだったので、あんまり飲めず、、、って感じで行きましたので、とうぜんのごとくデザートまでいきつく事が出来なくってちょっと残念。
デザートもちからを入れている風でしたので、無理してでも食べて来ればよかったかも…と少し後悔。
次回、必ずデザートまで食べて来ないと。
ワインも、グラスワインしか頼めなかったので、そうするとチョイスも限られてくるので赤だと2種類の中から選ぶ感じに。
2種類の中で軽めを頼んだつもりがちょっと重たかったので(たぶん、体調とかそういう問題で。一般的にはそう重くはなかったんだと思います)もっと軽いのがあればいいなぁって思いました。
普段はむしろ重たいぐらいの方がいいんですが、今日はちょっとあんまり飲めなくて。
そうですね、グラスワインもあと一種類ぐらいあってもいいかも知れません。
けど、あんまりグラスワインって出ないんでしょうね。
ボトルで頼んでるお客さまが多かったですし。
そうするとなると、グラスワイン用をたくさんあけてもしょうがないですから、お店側からしてみたら2種類ぐらいがちょうどいいのかも。

むずかしいところですね。

あ、ちなみに、ビオワインが充実していますよ。
素材も重視しているようですし、ワインもビオを揃えている所をみると、健康に気を遣ってる感があります。
今後、こういったお店はのびていくんだろうな~と素人考えで思ってます。
(かなり上から目線の発言をお許しください(^^;))

今度、ランチ行ってみよう。
サイトを拝見すると、ランチはかなりコスパがいいみたいです。
昼間からおいしいイタリアン食べて、グラスワイン飲んで、幸せな一日になりそうですね~♪

2015/05/03 更新