TOMITさんが投稿した東京大学消費生活協同組合 医科研店(東京/目黒)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

東京大学消費生活協同組合 医科研店白金台、白金高輪、目黒/食堂

2016/03 訪問

カツカレーのカツはちょっと冷たいし、ロコモコは全くダメ。麺類の方が良い

医科研村の東京オムライスで昼飯を買って帰ろうかと思ったら、行列な上に丁寧に1人分ずつ作っているので、なかなか列が進まないので諦めて東大生協でラーメン食べて帰ることにした。台湾ラーメン(500円)を食べてみた。塩味のスープは塩分強め。麺は茹で加減がちゃんとしているので食べられる。

以下は2015年12月のレビュー
前回、とてつもなく不味いロコモコ丼を食べて以来、ずっと足が遠ざかっていたのだが、サクッと食べ終わる必要があって6か月ぶりにこちらへ。今回は麺類メニューから辛味噌ラーメン(410円)にした。結構美味しかった。
それにしても何で焼魚とかシンプルなメニューがないのだろう。今度納豆とご飯だけにしたら怒られるかなあ。

以下は2015年8月のレビュー
時間がなくて東京大学消費生活協同組合 医科研店へ。麺類にするつもりだったのについつい気の迷いでロコモコ丼(M)(460円)をオーダーしてしまった。
このロコモコ丼、ハンバーグがイマイチで半熟卵を崩すとソースの味がぼやけるし、揚げた芋は冷たい。キャベツの千切りやコーン、ブロッコリーものっていたが味がバラバラで食べられず半分位残した。
いやあ、これはダメでしょ。

以下は2015年7月のレビュー
気付いたら13時20分を過ぎていて、ミーティングの時間も近かったので、サクッと食べられるところと思い、東京大学消費生活協同組合 医科研店へ。辛味噌ラーメン(410円)を大盛り(60円)の食券を買った。麺は縮れ麺で、ちょっと粉っぽいが、辛味噌スープもまずまず。500円以内で食べられ、しかもサクッと食べられるところはとっても嬉しい。

以下は2015年7月のレビュー
チャオベッラで食事をしようと思ったら、お休みでビジョンを失ってしまい、時間もなかったので東京大学消費生活協同組合 医科研店へ。スパイシーフェアのブラックチキンカレー丼(Mサイズ 540円)にしてみた。これが結構スパイシーなカレーで、ちょっとタレのかかったチキンがのっている。これはまずまずの出来だった。

以下は2015年6月のレビュー
時間もなかったのでサクッと食べるために再訪。今日は麺メニューから冷やし担々麺(470円)にしてみた。
ちょっと茹でもやしが生温かいのは残念だったが、癖のない麺も悪くはないと思う。470円なら十分ありだと思う。

以下は2015年4月のレビュー
13時過ぎにランチになったので、東京大学消費生活協同組合 医科研店を利用してみた。メニューを見ても、イマイチ惹かれるものがなかったので、カツカレーM(430円)にした。

食券を買って、カウンターに持っていく。カツカレーにはサラダと味噌汁が付くのにビックリ。カレーはオーソドックスな家庭的なカレールーを使ったカレーな感じ。カツは、熱々ではなく、一部ちょっと冷たいのが残念だった。

そばやラーメンとかの方が良かったのだろうか。

• 冷やし担々麺 470円

2016/03/25 更新