食べ歩きT@ka.さんが投稿しただっちゃ(東京/浅草)の口コミ詳細

T@ka.の食べ飲み歩きメモ

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転だっちゃ浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/日本酒バー、居酒屋、郷土料理

2010/02 訪問

佐渡の美味しいところを堪能!一人日本酒祭を開催してました(笑

佐渡の酒と肴だっちゃ
オヒシャル
オヒシャルブログ
食べログ/公式
LDグルメ
30min.

場所は浅草駅地下街。
銀座線の改札を出てDeepな雰囲気のエリアに足を踏み込むと
数件目のところにあります。

あまりこの辺りには来たことは無かったのですが新橋駅前ビルの地下風な雰囲気。
でも、あっちよりは稼働している店が少なくてのんびりした空気が流れています。

こちらは遠くから撮影してみました。

んでも、店主ひとりで切り盛りしているので店主はてんてこまいだったけどねw

こちらのお店は、浅草にありながら、佐渡の料理と酒が楽しめる店。

おつまみメニューは仕入れ状況次第だと思いますが、おすすめを中心に頂きました。

写真がまともなモノだけ。。。

乾き物。

定番な美味しさ。

サザエ。

これは美味かった。こゆの好きなのよね。

じゃがいもの塩辛マヨのせ

定番〜。けど好きなタイプw

ほっけ干物。

骨のそばから食べるのが好きですw

たこ唐。

コレも定番なのかなー?レモンと一緒に頂きました。

たこ吸盤刺身。

コレも美味かった。。。既に日本酒祭中だったので最高でしたね^^

焼牡蠣。

ゴメン。コレは佐渡のぢゃないんだけど。。。って一言頂いて提供頂きました。

でも、、、
美味かったー。

そんな訳で、今回は人数もそこそこ居たのでいろんなのがいっぱい食べられました。

まぁ実は数名で伺いましたけど私は一人で日本酒祭してたんですけどw

以下はいずれも店主のオススメで頂きました。
それぞれの美味さがあるのですが、外で日本酒をここまで呑むのは
普段は絶対にしないので大変幸せでした^^

個別には言及しません。
時期によって入荷していればオススメして頂けるでしょうから、
ご紹介だけにとどめます。

真稜本醸造一味真(にごり)

真稜純米酒(にごり)

真野鶴たれ口一番「生」純米

天領盃大吟醸冴

北雪 純米大吟醸NOBU

オヒシャルっぽところしかリンクをしたくなかったので、
下の3つのみ。

真稜の逸見酒造さんはオヒシャルが見つかりませんでしたので。
いずれも佐渡の銘酒。

幸せな夜を過ごせました。

今回は、お連れ頂いた方にご馳走になったので、
次回は酒と食を楽しみに自分で伺いたいと思います。

ありがとうございました。

2013/01/22 更新