海辺の肴さんが投稿した魚男(神奈川/大船)の口コミ詳細

江ノ電&湘南モノレール沿線 呑み歩き・食べ歩き

海辺の肴 認証済

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚男大船、富士見町/居酒屋、ダイニングバー

2013/12 訪問

刺身居酒屋...その名もフィッシュマン♪

大船仲通り商店街からちょっと入った路地のビル1Fについ先日オープンした刺身居酒屋 魚男 ~ fish man ~ 。

炭屋串兵衛 大船かくれ家の店長さんだった方が独立されたお店です。

こんどのお店ではオーナーですが、それでも名札は「てんちょ」。

釣り好きのてんちょは顔が広く、オープン初日から大盛況だったようです。

「刺身居酒屋」という冠(食べログの最近のポリシーからすると、たぶんそのうち冠ははずされそうですが)のとおり、お刺身に力を入れた居酒屋さんです。

まだメニューは少ないですが、おいおい増えていくものと思います。

「おすすめ」、「1,500円~」というお刺身の盛り合わせは、大船だと網代一菜新海のライバルとなりそうな感じですが、じゅうぶん渡り合っていけそうなレベルでした。

日本酒はそれほど銘柄は多くないようですが、とりあえず壁に貼ってあった短冊から3銘柄ほどいただきました。これから増えていくものと期待します。

あまり広い店舗ではありませんので、入れない可能性も高いです。電話一本入れてからの訪問をおすすめします。

これからが楽しみなお店です。また寄らせていただきます♪

• お刺身盛り合わせ

• 〆サバ

• まぐろ

• ゆで玉子のたらこマヨサラダ 650円

• とりもも唐揚 580円

• だし巻玉子 450円

• おつけもの盛り 400円

• お通し

• サービス品

• ヱビス生、ハーフ&ハーフ

• 日本酒は「こぼし」でなみなみ

• 獺祭 純米大吟醸 50

• 天明 中取り零号 おりがらみ本生中取り純米酒