widenamikoさんが投稿したまさか(群馬/高崎)の口コミ詳細

widenamikoのレストランガイド

この口コミは、widenamikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさか高崎(上信)、高崎(JR)、北高崎/うどん、ホルモン、居酒屋

• 料理・味 -

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まさかの組み合わせ!うどんとカチャトラセット♪

最近自分の周りで話題のこのお店、早速夫と一緒に行って参りました♪
オープンに合わせ、早めに行こうとするも11時15分に到着
外にいた猫をかまっていたら「寒いですので店内でお待ち下さい」と、非常に愛想の良きマスターらしき方がご丁寧にも案内してくれました。

店内はカウンター席を目の前に、小上がり掘りごたつの足が下ろせるテーブル席が4席以上、店外からは想像以上に広いお店です!

「お決まりでしたらボタンでお呼び下さい(^ ^)」と、お茶と先付けを持って来て下さったおねいさんが飯島直子似の美人で一瞬で惚れてまいました。どうもありがとうございます。この方が夜、ママかチーママでカウンターの中でお酒作ってるんだー!なんて妄想するとどこぞのハイボールのCMよろしく、彼女目当ての男性がひしめき合ってカウンターを取り合う姿が目に浮かびます・・・。わたくしもご近所であれば通っちゃう!!!!好きになっちゃう~~!!!!(古い)

話を戻します。

メニューは以下の通りです(2016年12月6日現在)

【本日の日替りセット】
● 肉ごぼううどんと ひとくちソースカツ丼 or ひとくちからあげご飯 ¥890(税込¥916)

【つめたいうどん】
● ぶっかけうどん 490円(税込529円)
● ざるうどん 590円(税込637円)
● たぬきぶっかけ(天かすのみ) 590円(税込637円)
● 梅おろしぶっかけ(南高梅) 690円(税込745円)
● さぬき天ぶっかけ(ササミ天・まいたけ天・チクワ天)790円(税込853円)
● えびとり天ぶっかけ 790円(税込853円)
● えび天ぶっかけ 890円(税込961円)

【肉汁つけめん】
● 豚汁つけめん 750円(税込810円)
● 鳥汁つけめん 750円(税込810円)

【あたたかいうどん】
● かけうどん 500円(税込540円)
● たぬきうどん 650円(税込702円)
● 肉うどん 790円(税込853円)
● えび天うどん 890円(税込961円)
● えび天卵とじ 950円(税込1026円)
● カレーうどん 750円(税込810円)
● とり天カレーうどん 890円(税込961円)
● カツカレーうどん 890円(税込961円)
● えび天カレーうどん 950円(税込1026円)

【セットメニュー】
● カレーセット 890円(税込961円)
● カツ丼セット 890円(税込961円)
● ソースカツ丼セット 890円(税込961円)
● カツカレーセット 990円(税込1069円)
● からあげセット 890円(税込961円)
● 若鶏おろし煮セット 890円(税込961円)
● カチャトラセット 890円(税込961円)
※セットはうどん付きになります。

【本日のひとくち丼】
● ひとくちソースカツ丼 190円(税込205円)
● ひとくちカレーライス 190円(税込205円)
● ひとくちからあげご飯 250円(税込270円)
● ひとくちカツカレー 250円(税込270円)
※うどん注文のお客様に限らせて頂きます。

わたくしは事前調査で気になっていたカチャトラセット(つめたいうどん選択)を、夫は日替わり定食のひとくちからあげご飯を注文。
テーブルの上には持ち帰り用の容器、と壁にポリ袋。
食べきれない前提なんでしょうか。大食いのアテクシとしては期待が膨らみます!

店内の夜居酒屋メニューを眺めながら待つこと数分、やってきました凄い量の日替り定食!
ごぼう、豚バラ肉、舞茸、ネギ、山菜を煮込んだつゆにたっぷりと浸ったうどん!!!の量!!!!小鍋いっぱいに作ってそのままどんぶりにうつしました!ダメですか!?と言わんばかりの存在感でございます。知ってる人は知っている、知らない人はほとんど知らない倉賀野方面のデカ盛り有名店「えびすこ本場所」を彷彿とさせるビジュアルです。

一口頂きましたがしっかりとした強めのコシで美味しい~!
温かいおつゆもダシの味がしっかりと、そして甘み!わたくし好みの美味しいおつゆでございました。

ひとくちとは名ばかりのからあげとご飯、そして2人前ぐらいのうどん・・・
夫はこの量を頑張って完食するも一瞬持ち帰ろうとしてました。
大の大人の男性でもキツイ量かもしれません。

わたくしはと言えば出たー!謎の「カチャトラセット」でございます。

ミニグラタン皿にたっぷりと入ったカチャトラは鶏肉が大ぶりにカットされていて、家庭的な味付けがご飯に合って旨し!
タバスコに、小皿のワサビとネギ、そしてうどんのつけ汁・・・ 見た目が謎の組み合わせが楽しい!未だかつてこの組み合わせをやってのけるうどん屋があったでしょうか。少なくともわたくしは初めてでございましたw

さてさて冷たいおうどんをつけ汁に浸けようとするも長ー!!!
1mぐらいあるんでないか?というぐらい長かったです。中腰になりながら口に運ぶとこれまた凄い強いコシ!
噛みしめるほどうんまいつるつるおうどん!食べ辛いかもしれないけど、これはこれでいい!
そえられている天ぷらは、さつまいも、舞茸、太めのネギ(下仁田ネギかな?)、大きいチクワ、山菜とたっぷり5種類も!
どれも揚げたてでサックリ美味~♪つけ汁も温かいうどんよろしく甘めでコシの強いおうどんにとっても合います。

ちょうど完食する頃、店員さんが「おかわり如何ですか?」 「はい?(夫婦揃って二度見)」
うどんの在庫が足りている時に限りのサービスのようです。おかわりするヤツおるんかいなwww
男子高校が近いからか?素晴らしいサービスですよね~。

親切な対応と美味しいコシのあるおうどん
お値段もリーズナブルでなんて素晴らしいお店なのでしょうか
来年1月(2017年)からは夜の居酒屋タイムでもうどんを出すようにリニューアルするそうです。

大食いの方は是非一度訪れて欲しい、素敵なお店でオススメです!
わたくしもまた是非伺います。
ご馳走様でした(*^ ^*)

※居酒屋兼とのことでランチタイムでも店内は全て喫煙可能となっております。
気になる方はカウンター席以外をオススメいたします。

• 店外看板

• あの人気漫画の彼が目印

• 来年リニューアルするそうです。

• のらねこちゃん

• 本日の日替りセットメニュー

• つめたいうどんメニュー

• セットメニュー

• あたたかいうどんメニュー

• 本日のひとくち丼メニュー

• 持ち帰り用容器

• お茶と先付け

• テーブル常備の白ごまと黒ごま

• 日替り定食(肉ごぼううどんとひとくちからあげご飯)税込961円

• 薬味

2017/02/03 更新