信玄の食卓さんが投稿したじゃジャ旨(山梨/富士吉田)の口コミ詳細

ユウキ@信玄の食卓

信玄の食卓 (30代後半・男性・山梨県) 認証済

この口コミは、信玄の食卓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃジャ旨富士山/つけ麺、ラーメン

2016/02 訪問

【山梨 三丁目の夕日⁉️】タイムスリップ‼️

昭和にタイムスリップしたような一見博物館的な雰囲気で、昭和感を忠実に再現されてます。

ラーメン屋さんの中では、内観のクオリティが別格です。私が行った中では、1番だと思います。

そういった意味で、特におすすめできるお店だとも言えます。

注文したのは、よくばりえび旨辛つけ麺 1100円とチャーシュー丼 250円。

よくばりえび旨辛つけ麺は、豚骨魚介スープのピリ辛味で、モチモチ麺に濃厚スープがまとわりついてきて極美味。

海老の香りが鼻腔をくすぐり、何とも言えない後味。海老系のラーメンは山梨には少ないので、海老系好きにもおすすめ。

味玉に、チャーシュー、メンマもしっかり味がついていていいアクセントになります。

また、途中で海苔に乗った調味料を入れるとまた一層うまみが増します。文字通り旨味がしっかりある辛さ。

チャーシュー丼もしっかり味で、満足感があり、美味。
雰囲気と味とで大満足でした。

正直雰囲気がこれだけ良くて味が悪かったら、とても残念だと思っていたので、安堵感もありました。

これだけのクオリティのお店は、山梨だけでなく、全国的にも少ないと思います。

何度も言いますが、特におすすめのお店です!

また来るかって❓当然っす‼️

• よくばりえび旨辛つけ麺

• チャーシュー丼

2019/11/19 更新