秀嶌三姉妹さんが投稿した鉄板焼 二平 日本橋人形町(東京/水天宮前)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、秀嶌三姉妹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鉄板焼 二平 日本橋人形町水天宮前、人形町、茅場町/鉄板焼き、焼肉、海鮮

2014/12 訪問

テーブル席で楽しむ鉄板焼きも最高です。用途いろいろな鉄板焼き屋さん。

12月は、忘年会が目白押し。今年は、何回開くかな?!w

とってもお得なコースがあるということで決定したお店は、二平日本橋人形町。
鉄板焼きのお店です。

半蔵門線水天宮前駅8番出口からだとすぐ!
日比谷線・都営浅草線の人形町駅からも歩けるのですが、方向音痴な私は、案の定、
迷いまくり、先にお店についていた友人にナビをしてもらうという始末><
方向音痴の方は、気をつけてください~。

まず最初は、コース料理を注文するとついてくる泡で乾杯。
太っ腹だわ~。

写真と連動した見やすい記事は→http://ameblo.jp/gourmet-life/entry-11965314353.html

《ホタテのカルパッチョ ゆず味噌ソースと日替わりシェフ特製スープ》
ホタテを食べると、ゆず味噌の香りがふんわりと鼻から抜け、五感で味わえる料理。

日替わりのスープは、ベーコンとマッシュルームのクリームスープでした。

《和牛のトロトロミニビーフシチュー》
出ました!小さいサイズのココット!メニューを見ると、
いろいろな種類のお料理が出てくるコースなので、少しずつ出てくるのは嬉しい。
和牛のビーフシチューは、じっくり煮込まれていて、とろっとろ。

ここで、お料理に合わせて、白ワインを。

《ロブスターの鉄板焼き ~アメリケーヌソース~》
アメリケーヌソースが絡まったぷりぷりのロブスターは、
口の中で甘味とコクが堪能出来る一品。
お箸できちんと食べやすい処理がしてあるのでもいいですね。

《中鉢》お口直しは、もずく酢で。

続いて、赤ワインを!

《フォアグラとキノコのソテー~テリヤキ風》
大好きなフォアグラ!キターーーーーーー!!!
口の中でネットリとトロけるフォアグラ!激ウマです。

《和牛ステーキ ~ゆず胡椒ソース》
ゆず胡椒ソースをつけても良し!そのまま食べても良し!の和牛ステーキは、
友人が選んでくれた赤ワインと合わせると更に美味しさが増します。

〆は《ガーリックライス茶漬け》と《ほうれん草のフェットチーネ塩スープ仕立て》
どちらか選びます。私たちは、別々に注文して、両方味わいました。

どちらが美味しかったって?う~ん。甲乙付けがたい!
ぜひ、シェアする事をお勧めします^^

《青森産りんごのワイン煮とバニラアイス》
デザートまで美味しくいただき、終了~。

鉄板焼きというと、二人で、カウンター席でというイメージがありますが、
テーブル席で、仲間とワイワイ楽しめるというのは良いな~と実感!

きちんと、一人一人のお料理として提供されるコース料理は特別感があって
これまた、GOOD☆

いろいろなシーンに対応でき、使い勝手が良さそう!

2014/12/16 更新