peakhunterさんが投稿したサンバレーホテル(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

peakhunterの食べ歩きメモ

peakhunter (男性・東京都) 認証済

この口コミは、peakhunterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンバレーホテル三軒茶屋、西太子堂、駒沢大学/インド料理、インドカレー

• テイクアウトの点数:4.6

テイクアウトなのに、自宅で興奮してしまうほどのおいしさに感動!

衝撃的な美味さ‼︎‼︎ これはスゴイ!
初訪問でグリーンチキンカレーをテイクアウトしまして自宅でいただきましたが、こんなに興奮するほど美味しいカレーを食べたのは久しぶり? いや初めての感覚ですね。

Kelara Green Chicken Curry (Semi Gravy)
それとバスマティライスSmall 170g

いまは店内飲食はなくて、Twitterの予約アカウントにDMで予約を入れる方法。以前は機長式でだいぶハードルが高かったみたいですが、今日思い立ってすぐDMして返信いただいて決定。指定時間帯にピックアップしに行くだけです。

実は本日カレー仲間からカレー百名店が発表されたと聞いてチェックしたらサンバレーさんが再登録されていたんですね。店主さんは食べログレビューなどは好ましくないようですが、訪問ハードルの高さから先送りしていながら、今日早速予約したミーハーです。
いまは予約制のテイクアウェイ(店主さんはこう呼んでいるらしい)なので、インスタにアップされている予約ルールを確認してDM送るだけでとても簡単に予約できました。提供されるカレーは毎日異なるようなので前日のツイートで告知されてから予約するようになっています。

今日はベジカレーが早々に売り切れだったので、Kerala Green ChickenCurry(Semi Gravy)
こちらとバスマティライス を予約して18時頃訪問しました。三軒茶屋駅から国道246を下って約10分。Google Mapsを見ながら、246に面した路面店かと思って歩いていたら見過ごし。マンションの角に電飾看板が出ていますがそこを左折してマンションの裏手の1階に店舗があります。店頭にテーブルが置かれて女性の方が待っていますので予約した名前を告げると奥から持ってきてくれます。感染予防ですね。無事にピックアップして自宅で温めて食べました。容器は紙なのでお皿に移して温めます。タイ料理のグリーンカレーではなくて、いわゆる野菜のサグカレーに具がチキン。とても香りが良いです。

ところがこのグリーンカレーは今まで食べたことのない美味さ。辛くないのにスパイスが何種類も黄金比のような配合で調理されているような素晴らしい香りと刺激。これは素晴らしい。唯一桂皮が2片入っていましたがその他のスパイスは判別つかないほど繊細にバランスよく調合されているようで表現する術がないほど美味しい。自宅で食べていてて興奮してしまうほどでした。カレーも具のチキンの量も多くて、バスマティライス small170gでもお腹いっぱい。食後にはスパイスの香り、余韻に浸って幸せな時間を満喫してます。

2020/11/16 更新