ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したうま馬 冷泉店(福岡/祇園)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

うま馬 冷泉店呉服町、祇園、櫛田神社前/居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

2014/11 訪問

【うま馬 冷泉店】サク飲みでも大満足~。博多らしい?居酒屋さん

博多 冷泉町にある居酒屋 うま馬さん。祇園、呉服町に2店舗構えるお店で、昔ながらの屋台味が楽しめると人気があります。とり皮、バラなどの焼鳥メニューに、ひとくち餃子も旨いと有名。昔ながらの博多ラーメンが楽しめるというのもいいですね~。

ーーーーーーーーーーー
2014/11訪問
ーーーーーーーーーーー

人気もつ鍋屋さんに行くと1時間待ちと言われ。。お腹空いてるのでそんなに待てないわ~。と、名前だけ書いてとりあえず一杯たしなみに行くことに。

博多の方に美味しいよ~。と教えてもらっていたうま馬さんへ。1階は満席、2回に少し空きがあり入店~。

とりあえずハイボールで喉を潤します。
仕事疲れてたので、一気飲み~。いやー、美味しいですね。

この後もつ鍋控えてるので軽くだよ、とか言いながら以下のものを注文。ハイボールもおかわりね。

・とり皮 120円
大好きなとり皮さん。控えめにとのことで2人で4本で我慢しておきました。こちらは少し甘めの味付けなんです。ぱりっとして旨味がじゅわーなとり皮、やっぱ好きやわ。

・博多ひとくち餃子 420円
控えめにとのことでしたが、何故だか2人前頼んでしまいました。小ぶり、パリッと焼かれた、噂通り美味しい餃子。これはハイボール無くなっちゃいました。。

が、そろそろもつ鍋の順番待ちが気になるところ・・・。この辺で戻っておきますか。

一人1500円とリーズナブル、サクッと飲みにも、仲間とのがっつり飲みにも、使い勝手抜群のお店だと思います。

• とりかわ

• ひとくち餃子 2人前

2016/04/16 更新