ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したまほろば大仏プリン本舗 近鉄奈良駅店(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

まほろば大仏プリン本舗 近鉄奈良駅店近鉄奈良、奈良/プリン、洋菓子

2014/05 訪問

【まほろば大仏プリン本舗 近鉄奈良店】意外に旨い!地酒プリン?

奈良のお土産として最近売り出し中のまほろば大仏プリンさん。こちらは、近鉄奈良駅構内にあるお店です。ものすごーく観光客向けな感じなのですが、意外や意外、なかなか美味しいプリンがいただけます。
地酒プリン、カプチーノプリン、ショコラプリン、大和茶プリンなど変わりダネもかなり美味しいんですよ。小サイズ(いわゆる普通サイズ) 360円です。

ーーーーーーーーーーー
2014/05訪問
ーーーーーーーーーーー

近鉄奈良駅で夜の酒の共に柿の葉すしを購入した帰り道、嫁が大仏プリン食べたい言うてたなぁと思いだしました。こういう気配りがあるから自由に遊ばせてもらえるんだと思います(自画自賛)。

で、何気なく覗いてみると・・・。なんと!日本酒プリンなるものがあるじゃないですか!?奈良の銘酒 春鹿を使っているとのことです。これは買って帰ろう~。

嫁にはカプチーノ、子供たちにはカスタードを購入です。嫁の母も来られてたのでちゃんとお土産を忘れずに。ちなみに、テレビで見たやつや~。と嫁の母も喜んでました。大成功。

で、早速いただきまーす。

日本酒プリンは、かなり滑らかで優しい甘さ、ほのかな日本酒の香りがあります。この少しクセのある感じ、自分は大好きです。
嫁のカプチーノ、これが更に滑らか。一つ一つプリンの食感が違うのも良いですね。カスタードは滑らかさが減り、濃厚な甘旨さが際立ちます。

子供たちも喜んでたので大満足!なんですが、この結構分厚い瓶・・・。これ要らないから、もう少し安くしてくれると嬉しいなぁ。。

2014/06/08 更新