おかみんさんが投稿したぎんざ 力(東京/銀座)の口コミ詳細

銀座女将の美味しい生活

この口コミは、おかみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ぎんざ 力銀座、東銀座、新橋/おでん、日本料理

2009/07 訪問

銀座のおでん屋さん2(再訪)

銀座の素敵なおでん屋さんへ・・・

力さんのお店の建物は昭和初期の民家だそうです。

開業して約11年。平日夜はスッカリ予約困難の銀座の繁盛店ですね。
うかがう際にはご予約された方がお薦めです。
そして、お薦めはカウンター。3人以上はテーブル席でね~

力さんの良い所は、おでんの他にもサイドメニューが多く、お造りも、季節の物が充実しています。
その他、揚物から焼き物、酒菜まで、呑み助の痒い所に手が届く品揃えが私はすきですね~

おでんの、しっかりした、出汁と塩味のきいた汁も私にとっては好みの味付けです。
具材も、季節感があるものも含め、こだわりを感じますね(^^)v

この夜は、蒸し暑い日でしたので、最初から冷酒を何杯か・・・その後、八海山をぬる燗で・・・・
ゆるゆると酔わせていただきました~(*^_^*)

今回は、白いかのお造り、長芋素麺、おでん各種、トマトのおでん、湯葉、牛すじ二本、
生海苔と焼き餅、&冷酒を二人で5杯、燗酒を4本で約15000円。
おでん屋だと思うと高いけど、ちょっとした小料理屋さんだと思えば、この銀座と言う立地で
このお値段のCPはまあまあでしょ?

http://ameblo.jp/ginza-okamin/銀座女将の美味しい日記 ブログより)

一軒屋で民家の様な佇まい~こちらのお店の看板が何となく好きなんです~
とても趣のある店内でおでんを頂くのも、何かシッポリして良いものですわね~

こちらのおでん屋さんは、関西風おでんの他に、お刺身や揚物もメニューにあり
幅広い楽しみ方ができますわよ~
おでんの種類も豊富で、お味もしっかりしてます~
やはり、おでん屋さんではカウンターに座って、おでん鍋を見ながら
注文したい物です。お腹がいっぱいでも、ついつい注文したくなりますわ~

お薦めは、さっぱりしたトマトのおでんに、トロトロの牛筋です~
味噌で煮込んだパンチのある土手焼もお摘みになりますわ~
おでん、土手焼を摘みにしながら、旬のお刺身と揚物を注文し、待ちながら
お燗をいただく~のが私の食べ方です~

TOILET ★★★

• おでんは関西風♪

• 湯葉もありますよ~

• 牛すじのどて焼きや、お酒がすすむ~

• 付き出し三点盛

• トマトのおでん~

• 長芋の素麺~

• 白いかのお造り

• 生海苔と焼き餅の相性はGOO