oasis9さんが投稿したとんかつ ゆたか(東京/浅草)の口コミ詳細

胃袋オアシス

この口コミは、oasis9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ ゆたか浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/とんかつ、居酒屋、日本料理

2012/06 訪問

相対的にレベル高し!とんかつだけじゃねーぜ。

久々いいもの食べた。
評価に関しては、少し甘いかもしれないけど、楽しかった感がプラスされているのでご容赦を。

今回は飲み会にて参上。
僕のワガママで「浅草ゆたか」にしてもらった。というのも、マグロのぬたと、かにクリームコロッケが気になったからだ。

てなわけで、CP、使用金額は当てにしないでもらいたい。なんせ、団体で好き勝手頼んでますんで…

とんかつ屋でマグロ⁈
頼んでもらったが、こいつが美味い。
出汁が効いた、非常に上品な味。
メインのトンカツがくる前にピッタリ。

とんかつに関しては、ヒレとロースをいただいた。ヒレの持ってる肉の旨味、ロースの脂ともにいい!

自家製のパン粉の食感と風味は非常にヒレに合う。また、オリジナルのソースはウスターベースでありながら、塩辛くなく、酸っぱくもない優しい味。かけすぎても安心なくらい。

ロースに関しては、多分塩のほうがあう。より肉の味、脂の旨味を感じられるからだ。もたれた感じは一切ない。

そして、気にしていたかにクリームコロッケ。まず、オリジナルマヨネーズが最高に合う!酸っぱくなく、クリームの美味さが引き立つ。もちろんカニの感じもあり、クリームがより美味い。

時筆すべきはここまでだろうか、とりあえず、どれを頼んでも失敗はない。焼き鳥と、あん肝はイマイチだったが、イカの塩辛と酢の物はお酒のつまみには絶品だった。これだけでも頼む価値はある。

どれも量は控えめ、種類を頼んで試すのもよし。

定食でいただくのはもちろん、お酒をたしなんで、〆にトンカツなんてのがここのオススメではないだろうか。

サイドメニューが充実しているので、個人的には、ご飯を付けての定食は持ったいないと感じた。

• ヒレ

• ロース

• マグロのぬた

• 酢の物(赤貝 海老など)

• 茶碗蒸し(貝の旨味が効いてるようです)

• かにクリームコロッケ

• しょうが焼き