カンダタの子分さんが投稿した麺厨房 華燕(大阪/富田)の口コミ詳細

カンダタの子分のちょい暇をみつけては食べ歩き

この口コミは、カンダタの子分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺厨房 華燕富田、総持寺、摂津富田/ラーメン、担々麺、汁なし担々麺

2011/01 訪問

坦々麺 で一番旨いと思う 「華燕」

8/20 (土)

地元シリーズ

長浜ラーメン鷹でこってり豚骨を食べた口直しに久々に行ってきました

12時30分だけど待ちはなくすぐの入店です 注文は汁なし坦々麺(冷)にするつもりでしたが

なんと限定で燻製風味の塩冷やし担々麺なるものがあったので迷わず注文することにしました

10分ほどで登場です まずスープを飲んでみると、最初まろやかな甘みのある坦々スープだと思いましたが

後から結構な辛さがやってきます! さっぱりだけどパンチが効いていてこれは旨いです^

麺の方は全粒粉麺でかなりの歯ごたえがあります(噛み切るのに一苦労です)

茹で加減などは相変わらずの絶妙な加減で文句のつけようがありません

具材の方はネギ、レタス、もやし、サイコロ状のチャーシューがたっぷりとのっています

チャーシューはかなり甘めで柔らかくこのスープにはよく合っていると思います

後半ちょっとくどいかなと感じましたが好みの問題でしょうね

ちなみに燻製風味というのは最後までわかりませんでした チャーシューの事を指しているのでしょうか?

どうも御馳走様でした 次回はニンニクブラックラーメンを食べる予定にしています

1/7 (金)

地元シリーズ

職場の方たちと坦々麺で有名な華燕に初訪問

18時半過ぎと早かったため待ちはなしでらくらくの入店です

注文の方ですが私の中では最初から汁なし坦々麺(温)と心に決めていたので

それとAセットのミニチャーハンにみんなで餃子を頼むことにしました 10分程で登場です

たっぷりの挽き肉、ネギ、茗荷、大葉、温玉に別皿にナッツとかなりの具だくさんです!

大変きれいな盛り付けでしたが、ざっくりとよく混ぜていただきました

麺の方ですが中太のもちもち麺で歯ごたえもよく、つるっとしていますがタレによく絡んできます

温かい方にしたのですが最後までのびることなく美味しくいただけました

タレの方は少し辛めでコクがあり味噌の香りがよく塩気も調度いい感じです

具材の方は少し甘みのあるたっぷりの挽き肉や温玉でコクとボリュームをだし、薬味で爽やかさと深みをだし

それらがケンカすることなく一体化して本当に美味しい汁なし坦々麺ですね!

途中で別皿のナッツを加えるとよい歯ごたえとコクが増して、さらに山椒を入れると辛みと風味がさらに増し

色々と好みの味に調整しながら食べれるのがいいですね

セットのチャーハンは具材がごろごろと入っていて、パラリと仕上がっていてこれも旨いです

餃子は他の口コミ通りかなり小ぶりですがカリッと焼きあがっていて、具は肉がたっぷりでこれもいい感じです

職場の方たちも満足していたみたいで次回はニンニクブラックらーめんをいただきたいです! ご馳走様でした

• 塩冷やし担々麺 800円

• 甘辛いサイコロチャーシュー