マイヤーくんさんが投稿したボーノ ボーノ(愛知/札木)の口コミ詳細

マイヤーくんが 「食べてみたに~」

この口コミは、マイヤーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボーノ ボーノ札木、駅前大通、新川/イタリアン、パスタ

2012/05 訪問

ここは、ホント美味しい♪

ここ、ボーノボーノは、篠嶋屋の角を曲がった一方通行の道を入るとある、こじんまりしたイタリアンの店。

一時は、週一で通うほどのお気に入りだったのですが、ある時期から、急に、おばさま&おねえさま方で混み始め「おひとり様」では行きにくくなってしまったのでした(^_^;

で、久しぶりの来店となったのですが、やっぱ、ここは美味しい♪

さて、お店の中は、窓側全面に長イスがしつけられ、そこにテーブルとイスが配置されていまして、あと、4人掛けと、2人掛けのテーブルがちょっとある感じ。

ランチタイムは、1465円のワンプライスで、3種類のパスタ、またはリゾットから一つ選びます。
内容的には、前菜盛合せ、ブルスケッタ、ライスコロッケ、ミニサラダ、メインのパスタorリゾット、ミニデザート&デミカップコーヒーとなってます。

前菜の盛合せは、値段的を考えれば、十分なものでキッシュも美味しい。
ブルスケッタは、トマトのブルスケッタで、昔から変わらない味です。
実は、イタリアン好きなのに、生のトマトは苦手だったりするんですが、ここのブルスケッタは、食べられます(笑)

つづいて、スップリが登場。
コロコロ丸い、ライズコロッケ。
中は、ふんわりリゾットにチーズが入ってます。
外はサクッ、中はふんわりで美味しい〜。

次は、ミニサラダ。
ここのドレッシングも、昔から変わらない気がする。
ボーノボーノの味って感じ。

さて、メインですが、今回は「イカスミのパスタ」にしてみました。

一口食べると、イカの風味が口に広がり、美味しい。
さらに、パスタの茹で加減が絶妙で、アルデンテ〜♪

あっという間に、完食:(>Д<)ゝ
旨いものは、すぐなくなっちゃうんだよね。

と、言う訳で、コーヒーを飲みつつ、満足感に浸ったのでした。

今度は、夜バージョン。
夜も、パスタメニューとか、お気軽なメニューもあるんですが、今回は、3990円のおまかせコースをチョイス。

おまかせなので、何が出てくるか判らないので、ワクワク感を楽しめるけど、カプレーゼとか苦手な料理が出てくるとテンション下がるので、最初に、苦手な素材を伝えておきます(^_^;

まずは、前菜盛合せ。
うん、盛り付けは凝ってないんだけど、どれも、しっかしりたお味で、美味しい。

2皿目は、生パスタ。
くぅ〜、生パスタも旨い。
これ、おかわり!って言いたいくらいだ(笑)

自家製パンも、美味しい。

3皿目は、リゾット。
リゾットは、少々苦手な料理の一つだけど、このアサリのリゾットは、アサリのうま味とチーズのバランスが良くて、美味しく頂きました。

ここで、メインの前に、グラニテで、お口直し。
このミントとかも、自家栽培らしく、スッキリした味わい。

メインは、仔羊。
ジューシーに焼かれた仔羊に、あっさりしたソースがかかり、見た目もキレイで、もちろん味の方もバッチリ♪♪

デザートのフルーツ&チョコケーキも、コーヒート共に、美味しく頂き、やっぱり満足感に浸ったのでした。

という訳で、ボーノボーノは、凝った盛り付けなどは、あまりないんだけど、基本の味は申し分ない、普段使いから、カジュアルなデートまで使えるイタリアンのお店なのでした。

あ〜、書いてたら、また、行きたくなった(^_^)

• Xmas:2012 オマールエビのアメリカンソース・リゾット添え

• Xmas:2012 カルツォーネ

• Xmas:2012 アンティパスト

• Xmas:2012 パン

• Xmas:2012 2色の手打ちパスタのキッターラ ツブ貝と花びら茸のソース・自家製からすみ添え

• Xmas:2012 イベリコ豚頬肉とイタリア産ポルチーニ茸の手打ちショートパスタのガルガネッリ

• Xmas:2012 グラニータ・ラフランスのソルベ

• Xmas:2012 りんごとくるみのステューデル

• Xmas:2012 コーヒー&オレンジ風味の自家製生チョコ

• お店の外観

• おまかせコース:3990円(メインの肉料理・仔羊)

• おまかせコース:アンティパスト

• おまかせコース:コーヒー

• ランチ:1465円 イカスミのスパゲッティ

• ランチ:前菜の盛合せ

• ランチ:ブルスケッタ

• スップリ(一人1コ)

• ランチ:サラダ

• ランチ:コーヒー