Anti_Tabe-Logさんが投稿したMB GALLERY CHATAN by THE TERRACE HOTELS(沖縄/北谷町)の口コミ詳細

「アンチ食べログw」のレストランガイド

この口コミは、Anti_Tabe-Logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08 訪問

コンパクトだけど必要なものが十分足りているコスパ最強のホテル(リピート確定)

離島でのバケーションの後、沖縄県本島に一泊の予定だったので一番狭い部屋の一番安いプランで予約したけど、それでも十分すぎるサービスと設備や食事のクオリティに満足でした。

ラウンジサービスや朝食も想像以上によく、良い意味でサプライズでした。
無料のランドリーも一台ずつ各フロアにあり、部屋のクローゼットには洗剤もあるので離島旅行でたまった衣類を洗うことができました。

難点は朝食会場のコーヒーメーカー。一台しかなく、一台で2カップ同時にいれられるのかと思ったら、左側はブラック専用、右側はミルクや砂糖入り・・・英語で書いてあるのに、これを読んでも理解できないアメリカ人達がが何度もやり直すため常に行列が。トースターはアラジン製のシンプルなオーブンで操作も直感的にできるのに対し、コーヒーメーカーはほぼ全員がフリーズしてしてしまう操作性。普通のドリップ式のコーヒーポットを置いてほしいところ。

とはいえ離島のリゾートのように黙っていても集客できるのと競争があるところで生き残りをかけた商売の違いを如実に感じる沖縄旅行のよい締めくくりとなりました。またここはリピートします。

• ウェルカムドリンク

• エントランスの吹き抜け

• ソフトドリンク飲み放題

• 酒も飲み放題

• 無料のラウンジ

• アフタヌーンラウンジサービス

• ラウンジ兼朝食会場

• 最も狭い部屋でもこれ

• ビューバス

• バスとトイレ洗面は独立