イッチャン777さんが投稿したブッチャーヤマモト アンド ドーターズ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

イッチャンのソログルメ・ランチガイド

この口コミは、イッチャン777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ブッチャーヤマモト アンド ドーターズ恵比寿、代官山、中目黒/ステーキ、ビストロ、ワインバー

おすすめポイント

激戦区恵比寿の店舗をあえていれました。
激戦区だけにいろんな隠れた名店があると思います。
この店もその1軒です。当初のコンセプトから変化していますが、逆に品質・内容ともに濃くなっています。お一人様で気楽に入れる店です。

2019/07/15 更新

2019/11 訪問

恵比寿ブッチャーヤマモト&ドーターズで新作メニューを味わう! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

3回目のブッチャーヤマモト&ドーターズ。今回は、お店からインスタライブをして食事の模様を中継しました。
そのため、写真はiPhoneのスクリーンショットになっています。
まずは、肉を焼いて模様です。炭火焼と遠赤外線を使って、一気に焼く部分とじっくり焼く部分を使い分けています。

お肉の美味しさは、そういう所も一因です。もちろん、お肉にもこだわっていますのでお肉好きにはたまらない店です。
最初は、牛タン刺しを焼いた物です。こちらで牛タンを食べるのは初めてです。

牛タンじゃないような旨さです。マスタードともしっくり合います。大人の味わいというか、通の方には間違いなくうけますね。
次に、フォワグラとトマトの串刺です。

フォアグラの脂くどさがなく、トマトとの絡みがよりヘルシーさを感じさせます。フォアグラを鉄板焼で焼いた物と全然違う味わいになりますね。フォアグラの炭火焼はいいかも?フォアグラが苦手な方でもいけそうです。
次は、ランプの串刺しです。

白ネギと椎茸もマッチングしています。贅沢な味わいですね。美味い!
ライブ終了後に、ヒレを味わいました。ライブが終わった後の精神的落ち着きもあり、より美味しく頂けました。

適度な量を美味しく食べる・・幸せです。(^^)

2019/11/22 更新

2019/08 訪問

恵比寿駅近くブッチャーヤマモトにてランチ☆黒毛和牛の焼きしゃぶカレー! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せな気分になろう!

偶然ディナー時に写真で見た黒毛和牛の焼きしゃぶカレー・・絶対美味しいだろうなと思ったので、やっているランチ時間帯に改めてやってきました。
恵比寿駅近くにある恵比寿神社隣にあるブッチャーヤマモト&ドーターズです。
焼きしゃぶカレー以外にも、美味そうなランチメニューがあります。
しかし、ここは初志貫徹!
メニュー表の一番下にある「黒毛和牛の焼きしゃぶカレー」

最初にスープが出てきました。

そして本命です。
まずは、目玉焼きの卵は織り交ぜずに、カレーとご飯だけで一口食べてみました。
いい味です。適度な辛さで、しつこくない感じです。

次に黒毛和牛と一緒に食べてみました。予想通りです。美味い!
手間暇かけて焼いた黒毛和牛とカレーがマッチングしますね。
そして、目玉焼きの黄身と白身を絡めて食べてみました。これもグーですね。味がまろやかになります。
ズッキーニも焼かれているので、食感がいいです。
また食べたいカレーでした。

2019/08/24 更新

2019/07 訪問

通常利用外口コミ

恵比寿「ブッチャーヤマモト アンド ドーターズ」高品質と調理法に拘ったコース料理を満喫。 : おいしいランチを食べて幸せな気分になろう!

恵比寿神社横にある店「ブッチャーヤマモトアンドドーターズ」で食事をすることになりました。
まずは、恵比寿神社だお参りして徒歩10秒の近さにありました。

何気に、いい感じ!

おお、今日使用するらしき肉を展示してる。お肉さん屋っぽく、安心感がありますね。品質への拘りを感じました。

店内は少し狭目の感はありますが、逆にこれくらのスペースの方が落ち着く気がします。

本日のメニューです。
お肉のオンパレードですね。何だかお腹が空いてきました。

まずは生ビールで一人乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
最初の料理がでてきました。

クリームチーズ入りラタトゥイエ。最初、塩辛っらい気がしましたが、食べ進めるうちに程よく慣れて食欲が益々でてきた感じです。肉への肩慣らしならぬ・・胃腸慣らしみたいな意味あいかも?野菜との食感もいい!

黒毛和牛炙りリブロース。
一言だけです。美味い!単品の値段を見てみると・・な、何と500円。安すぎる・・率直な感想です。
これを食べられるだけでも今日来た価値はあった。

生野菜サラダ。野菜も新鮮で美味い。店の方に聞くと、野菜にもかなり拘っていることを感じました。
折角なのでワインを頂くことにしました。ナチュラルワイン。

スッキリした味わい。これから出てくる肉料理に合いそう!

季節野菜の炭火焼グリル。焼き方がいいんですね。独特の旨味。アスパラの味わいも生きて来ます。風味もいい!ナスも普通のナス焼きと比較にならない味わいでした。

この焼き方ですよ。美味い訳だ。
グリルの横側には遠赤外線もあるとか?豪快な焼き方だけでなく、細部への拘りもあるんですね。豪快さと緻密さ・・いいですね。

メイン登場です。
肉の炭火焼グリルです。

黒毛和牛赤身(ランプ)赤身はヘルシーですね。しかも炭火焼ですから・・脂分は全く気になりません。女性の方も気にせず食べられます。

牛タン。
仙台で食べる牛タンより遥かに美味い!これぞ、牛タン!
流石にお腹一杯になったので、2品はパスしました。
「黒毛和牛炙ユッケとクリームチーズのブルスケッタ」「黒毛和牛炙りユッケ風ご飯」はパスしました。次回にでも食べてみたいですね。ここまでの調理法を見ていると、美味いに間違いないと思いました。
最後にデザート。

スポンジケーキにティラミスが載せられものです。甘いものが苦手な私でも美味しい食べられました。量は多めですが、甘いものは別腹でいけると思います。
これで4,000円はコスパ最高ですね。ご馳走様でした。

2019/07/12 更新