小雪@福岡さんが投稿したチョコレートショップ 本店(福岡/呉服町)の口コミ詳細

小雪の食べ歩き録♪

小雪@福岡 (50代前半・女性・福岡県)

この口コミは、小雪@福岡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チョコレートショップ 本店呉服町、中洲川端、櫛田神社前/チョコレート、ケーキ、バームクーヘン

2010/09 訪問

チョコレートショップ(福岡市博多区綱場町)

<2009年12月購入>
福岡でチョコレートと言えばここ!な、超有名店、チョコレートショップ。
しかーし、なんとわたしは行ったことがありません!
かつて、取引先から焼き菓子を頂いたことはあったのですが。
主人もTVで観て初めて知ったらしく、12月下旬、用事ついでに
買ってきてくれました(そしてわたしはとうとう行かぬまま…)。

生チョコ1942博多の石畳 ¥147
これだけは賞味期限が1週間くらい、あとのは12日間くらいでした。
説明不要・・・っていうか、食べれば素人にもすぐわかる上質さ!
このお店、期待通りのレベルの高さのようです(@w@)

マーブルグリーン ¥158
抹茶のガナッシュです。
中はそのまんまクリームかと思うほど、なめらか〜。
黒っぽい粒は、なんと小豆です!
こんな風に小豆が入ってるチョコなんて、初めて食べたよぉ♪

ゴルフ951 ¥189 たぶん。。。
他のに比べると大きめです。
ぺティナイフで割ろうとしたら、割れなかったほど固め(*o*)
キャラメリゼされたアーモンドが香ばしく、ややビターなチョコと好相性♪
かすかにナッツボンを思い出したけど(笑)、もちろん別物です!

ハート型のホワイトチョコ(名称不明) ¥189
これも中はクリーム並みになめらか☆
ぷっくりしていて、かわいいv

このお店、バレンタインデー付近はものすごいことになるんだろうな!
一足お先においしい思いさせて頂きました(^^)v

<2010年9月訪問>
歩き疲れて寄ってみたら、生チョコソフトと書いてあったので、注文してみました。

★生チョコソフト ¥315
カップにも「Chocolate Shop」と印字してあって、お店オリジナルなところが、さすが☆
ナッツやら色々かかってる、チョコソフト。
チョコレート専門店だから、もちろんおいしい☆
頭に浮かんだ感想は、「クリ~ミ~!」(そりゃあソフト”クリーム”だけどね、それにしても)
きめ細かくなめらかな食感で、濃厚すぎず、わりかしさっぱりと頂けました(^^)
生き返った~。

お店に置いてあるのはトリュフチョコがほとんどなのかと思ってたら、
焼き菓子や生菓子なども同じくらい充実していて、ワクワクしました♪
しかし、この後はラグビー観戦だったので、何も買わずに泣く泣くお店を後にしました・・・
次に行ったら、めちゃくちゃいっぱい買ってしまいそうデス(>w<)

• 生チョコソフト

• 生チョコ1942博多の石畳