レイアウトさんが投稿した梅の花 金沢店(石川/磯部)の口コミ詳細

レイアウトのレストランガイド

レイアウト (女性・石川県)

この口コミは、レイアウトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅の花 金沢店三ツ屋、三口、大河端/豆腐料理、日本料理、しゃぶしゃぶ

2008/02 訪問

梅の花 金沢店

先日、サークルの人達と一緒に新年会のつもりで行ってきました。お店の廊下が畳敷きで、とても落ち着いた雰囲気でした。お部屋も、2人部屋や、お座敷など色んな大きさの部屋があるように思えました。
 私たちが入った部屋は、少し大きくて、お座敷のテーブルの下が掘られているので、足を下ろすことが出来、足元も、床暖房がしてあったので、とても快適でした。
 お料理は、1品ずつ出てくるので、ちょっと間が持たないかなと思いましたが、その方が、1品ずつみんなで感想を言い合いながら食べれたので、かえって楽しい時間が持てました。豆腐と湯葉のお店ですが、色々と料理法を変えて出てくるので、飽きることがありませんでしたし、お腹もいっぱいになりました。中でも気に入ったのは、CMでも出てくる、豆腐シューマイがおいしかったです。それと、最後に出てきた小豆ご飯。お腹がいっぱいだったけれど、おいしかったので、完食してしまいました。ちょっと贅沢なお昼になりましたが、みんな満足することが出来ました。
 お料理を運んでくれた仲居さんは、その日に出している料理の素材などの質問に答えられないところもあったけれど、あとでちゃんと聞いてきてくれました。すぐに答えてくれるともっと気持ちいいと思いました。

2008/02/15 更新