レイアウトさんが投稿した嶋屋(石川/野町)の口コミ詳細

レイアウトのレストランガイド

レイアウト (女性・石川県)

この口コミは、レイアウトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

嶋屋野町/日本料理

2007/10 訪問

嶋屋

十一屋小学校の真向かいにある、格子窓が特徴の小さなお店です。
 1階に、カウンターとお座敷とがありますが、20人くらい入ればいっぱいなので、ぜひ予約をしてから、行ったほうがいいと思います。私達が行ったときも、2つのお座敷が埋まっていて、カウンターで食事をしました。
 お昼の会席料理を頂きましたが、う~ん、美味しかった。
特に、お吸い物やお味噌汁など、お出汁の味が良く出ていて、日本料理はいいなぁとつくづく思いました。お料理は、5品とご飯・味噌汁・お漬物と、丁度いい具合にお腹いっぱいにさせてもらいました。お料理が出てくるタイミングも、早からず遅からず。話しながらゆっくりと味わうには、丁度良かったです。いいタイミングでお料理を出すためなのでしょうが、予約の時間には、ちょっと厳しいそうなので、遅れないように気をつけてください。
 駐車場は、店の横に4台止められます。落ち着いた感じの良いお店でした。1度行ってみてください。

2007/10/14 更新