donpyさんが投稿したカラーズ(兵庫/神戸市西区その他)の口コミ詳細

どん食♪

この口コミは、donpyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カラーズ大蔵谷/オムライス、カフェ、ダイニングバー

2015/09 訪問

ずっと秘密にしてたオムライス屋さん「カラーズ」 @兵庫県神戸市西区 [どん食 78]

ホーム>どん食>ずっと秘密にしてたオムライス屋さん「カラーズ」@兵庫県神戸市西区[どん食78]2015/09/03
みなさんこんにちは。@donpyです。
相変わらずおいしいものをいただくことは続けてます。
以前から一度紹介したいとは思いつつ、食ログ記事は本当に書いてませんでした。実に8か月ぶりとなります。

カラーズというオムライス屋さん
私が知るオムライス屋さんの中ではダントツで最強の「カラーズ」さん。
席数10しかない店舗ですので行っても並ばないといけなかったりだとか、不定休っぽい感じの営業なのでタイミングが合わなかったりとなかなかありつけませんでしたが、今日たまたま寄ってみると意外とすいていたので入ることができました(歓喜!)
ようやく紹介できるタイミングが来たようです!
店内は上の写真のようにこじんまりとしたおしゃれな感じです。カウンターもあるのですが、現在は使用していないとか。席数は10なので混雑時には並ばないと入れないほどのひそかな人気店でもあります。今日は雨ということもありまして比較的すいていました。

人気ランキングが掲示されているのですが、1位のエビマヨはダントツの人気ではないかと思います。来店される女性はみなこれを注文しているように思います。
オムライスの種類がハンパなくてメニューが8ページくらいオムライスメニューが続くんです。ほとんど天津飯じゃないかと思えるようなメニューもあったりします。
その中で私がこの店で推したいのは「ポパイオムライス」です。
ランチメニューはお得です
お得なのはランチメニューです。オムライスの価格でミニサラダとドリンクと平日はアイスクリームまでついてきます。注文してさっそくシェフがフライパンゴリゴリ言わせてオムライスを作っている音がはじまります。手早くフワトロ卵を調理していきます。
5分ほどで注文の品はそろいました。
これがポパイオムライスだ!まずサラダ

ドレッシングにピーナッツがはいっているのかシャリシャリした触感が気持ちよかったです。そしてオムライスがやってまいりました!

とにかく美しいんです。ふんわり卵の焼き加減が絶妙なんです。ホワイトソースの白さにほうれん草の緑がよく映えます。
もうちょっと寄ってみます。

ほら、すごいきれいなんです。そしてきれいだけではありませんよ、味も絶品です。

中のごはんはチキンライスではなくバターライス。塩分も控えめで最初はアレっておもうかもしれませんが、食べているうちに味が広がって来る感じです。

もう今日食べたばかりですが、また食べたくなってくるほど癖になりますよ。いやーほんとに目でも楽しめて味も楽しめる二度おいしいオムライスです。いやー今日もきてよかったです。ごちそうさまでした。
おまけ人気一位のエビマヨオムライスってどんなもんだろうと思われる方もいらっしゃるかもしれませんので、そちらも紹介しておきましょう。

こちらもまた「美しい」んですよね。エビマヨのエビがキラキラ光っていて卵も光ってる。もうキラキラですね(笑)こちらのサイズはSです。さきほどのポパイオムライスはMです。Lは量が多すぎて食べきれません(笑)胃袋に自身のある方はぜひ挑戦してみてください。
ではまた。ごちそうさまでした。
店舗情報

2015/09/03 更新