cocotacoさんが投稿したアランダルース(東京/江古田)の口コミ詳細

cocotacoのレストランガイド

cocotaco (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、cocotacoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アランダルース江古田、新江古田、新桜台/スペイン料理、ヨーロッパ料理、アフリカ料理

2010/07 訪問

念願のタジン鍋

<<調子に乗って|main|深夜ラーメン>>念願のタジン鍋2010.07.01Thursday料理番組やら雑誌やら、調理器具屋さんやらで、目を引くあの形。タジン鍋の料理がどうしても食べたいなーと思っていたところ、大学の友人から、インド料理か、モロッコ料理を食べに行こうといううれしいお誘いが!迷わずモロッコをチョイス!場所は、江古田から徒歩5分ほど、アンダルシアさんです。ランチメニューは、パエリア4種類?、タジンも4〜5種類あり、どれを選ぶか迷ってしまいます。
わたしは、写真の魚とトマトのタジンを選びました。小魚さんの下に、グリーンピースとジャガイモ、たまねぎなどがたっぷりと敷き詰められていて、魚とソースのうまみを吸い込んでいてとても美味しく、野菜本来の甘みが引き出されているな、と感じました。やはり、こういう味がタジン鍋の魅力なんでしょうね。
今回のランチは5人でいったのですが、みんなばらばらのメニューをオーダーしました。中でも、私が美味しい!と思ったのは、チキンのタジン、チキンのモモ肉が骨付きで入っていて、たっぷりのじゃがいもとたまねぎが、チキンのうまみをしっかり吸収していて、ほんとうに美味でした。
メインのほかには、サラダとミントティーがつきます。サラダは、どんぶりに一杯にお野菜がもられていて、それだけでも、ロクシタンカフェのサラダばりのボリューム。あやうく、サラダだけでおなか一杯になりそうになります。そして食後のミントティーは、甘みを付けるか、つけないか、を選べるのですが、もちろん本場風に、甘みをつけていただきました。一人ひとりに、銀色のティーサーバーを用意してくれるのですが、中にはしっかりミントの葉がはいっていて、本格的でした。食後のミントティーは口の中がさっぱりして、とても美味でした。
おなかいっぱい、ごちそうさまでした!今回は

2010/07/27 更新