azaminoboyさんが投稿した四季彩鮨 石花海(神奈川/センター南)の口コミ詳細

azaminoboyの外食日記

この口コミは、azaminoboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店四季彩鮨 石花海センター南、センター北/寿司

2015/05 訪問

日曜日予約なしでバラちらし

区役所通りにある高級お寿司屋さんの石花海。

昔夜に行ったことがあるんですが、その時は議論白熱で料理内容をよく覚えていません。

2週間前の水曜日に行きたかったのですが、残念ながら水曜日は定休日でした。

日曜日に院長室に忘れ物を取りに行った後、ランチに。

石花海を目指したわけではなかったのですが、店先のランチメニューが1620円とリーズナブルな値段だったので、入って見ました。

ちょうど二人分席が空いていました。

他のお客さんは皆さん電話予約して来られたみたいです。

お客の年齢層はセンター南のお店らしくなくて、青葉台辺りのお店を連想しました。

カウンター席は定員10人。歓談されながらランチのバラちらしを召し上がっていました。

私たちの直前に入られたお二人のちらし寿司と、私たちの分のちらし寿司が作られるのをじっくり見物させてもらいました。

若い板前さん(33歳だそうです)が手際良くマグロなどを切って酢飯にトッピングしていました。

なんか写真を撮るのがはばかられる雰囲気だったので、料理の写真はありません。

デザートのプリンは作りたて(予約してなかったから?)で美味しかったです。

入口からは見えませんが、奥に個室もあるそうですので、6年前は個室だったのでしょうね。

2015/05/24 更新