Almazさんが投稿したふじ原(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

Almaz備忘録

この口コミは、Almazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ふじ原久屋大通、栄町、栄(名古屋)/日本料理、居酒屋

2010/09 訪問

名古屋栄に燦然と輝く、カウンター割烹の優店

友人との食事に利用させていただきました。3度目、数ヶ月ぶりです。

前回もカウンターでの食事だったのですが、まず驚いたのは、かなりのブランクがありながらも、大将が私の顔と好みを覚えていてくれたこと!びっくりしました。

カウンターに座ると心地よい緊張感がありながらも、大将の人柄からにじみ出る柔らかな雰囲気に包まれます。供される料理は、突き出しから飯物まで全くぬかりがなく、それでいて自由闊達な品々です。見た目美しく、種々盛り合わせてあるお造りも、決して一品の手抜きなく、全てが主役を演じきっています。

ステレオタイプにならず、しかし王道を踏み外していません。相当の知識・センスとウデを持ちながら、柔和でお話好き、時々子供のような”はにかみ”を漏らす大将。どんな我侭なカウンター客もにっこりさせてしまうような、そんな安心感すら覚えます。料理とともに出していただいた日本酒飲み比べコースも、遊び心とセンスを感じさせ、すっかり我々を幸せで包んでくれました。

CPも高い!お任せでおなかいっぱい食べて飲んで(日本酒7種)、\13000/人ほどです。

惜しむらくはあまりに高い人気!急に無性に行きたくなっても、要予約の人気店ではそれは叶わず。やはり、食の悦びを感じたければ、公も私も”備えよ常に”でしょうか。

2010/11/11 更新