アキンドさんが投稿したGrilled Dishes&Cocktail Bar Dehydration(神奈川/武蔵新城)の口コミ詳細

ぼっちグルメ(たまにカミさんと外食)

アキンド (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、アキンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Grilled Dishes&Cocktail Bar Dehydration武蔵新城、武蔵中原/ダイニングバー、ピザ、イタリアン

2023/02 訪問

千ベロメニューもありました(期間限定?)

ちょうど新城の千ベロキャンペーンが復活した2023年2月中旬。

公式では参加していないけど、少し便乗してやってます、なんてインスタの投稿があったので寄りました。

いつもは落ち着いた感じで、マスターとも落ち着いて話ができるくらいなのですが、この日は金曜日の夜ということもあってか結構な込み具合。

「ここまで来ていただけるとは」

とのお言葉でした。

あまり邪魔にならないよう、カウンターで千ベロセット+ドリンクで切り上げることにしました。

千ベロのドリンクは少し少なめにしているとのことでしたが、いろいろはしごするにはちょうど良いかもしれません。

ちょうど酔い加減で切り上げることができました。

以前、親しくしていた店員さんが卒業され、新たな店員さん(バーテンダー)が入っていましたが、さっそくお客さんと店内の自己紹介ボードの内容で盛り上がっていました。

武蔵新城、昔からの飲兵衛にも、若い方にも受け入れられやすいお店が多いですね。

ご馳走様でした。

• 千ベロのビールはミニサイズ(+100円)。

• 千ベロセットの前菜。結局これだけで残りのドリンク行きました。

• サムライロック。

• フレッシュフルーツジンソニック。この日はゆずで。

• シャンディガフ。飲みやすい。

2023/02/18 更新

2022/02 訪問

前菜もついていてこの値段のランチはお得

夜に行きたいお店、Dehydration

とはいえ、まん防で時短を余儀なくされており、あまりゆっくりできないですね…

と思っていたら、土日限定でランチもやっているとのこと。

というわけで、「次回、カミさんとランチに行く際の下見だ!!」と自分で勝手に理由をつけて偵察に。

以前のお店の際は、ここの窯で焼いたピザがおいしかったんだよなー、と思っていましたが、やはり今のお店でも窯が受け継がれているので、期待大。

ランチは前菜に、メインはピザかパスタ、そしてドリンクで1,000円(一部1,200円)となっていました。

もちろん、窯焼きピザを期待してピザランチに。

少し贅沢して、1,200円設定のペパローニのピザにしました。

ペパローニとはサラミの一種だそう。アメリカンな感じでしょうか。

最初に前菜。こちらがきちんと3種も盛り付けられた本格派。

ピスタチオ入りのサラミソーセージに、タコとブロッコリーのマリネ、そしてチーズとミニトマトを串に刺したもの(名前失念)と、ちょっとしたコース気分です。

ランチビールやランチワインもメニューにあったのでいきたかったところですが、この後用事もあるのでぐっと我慢。

そしてメインのピザが登場。

窯焼きのピザは…やはりうまい!!

デリバリーのピザはアメリカンタイプですが、こちらは生地も薄めのイタリアン感覚で、もっちりとしていて、ペパローニとの相性も抜群でした。

食後にはコーヒーでまったり。

そういえば、以前のお店の際にバーテンダーで働いていた方が、こちらのお店でも働いておられて、ご挨拶をしてくれました。

そんなに行けてなかったのに、よく覚えていてくださいました。

雰囲気的にデートや女子会でも使えそうですし、実際にカップルと、あとマダムの女子会っぽい感じの方々もいました。

次はカミさんと一緒に行きたいですね。

ご馳走様でした。

• ランチメニューはピザかパスタで。

• サラダではなく、前菜というのがうれしい。

• ペパローニのピッツア。こちらを選んだ場合は1,000円ではなく1,200円です。

• 食後のコーヒーで落ち着く~。

2022/02/26 更新

2022/01 訪問

久しぶりのカンノーリを堪能&窯を使った料理はビールにも合います

以前、創作ダイニングWAZNさんでお会いした、バーテンダーさんが働いているこちらのお店にも来ようと思ってました。

平日金曜日の夜、翌日は休みなので食後に軽く行く感じで伺いました。

バーテンダーさんも覚えていてくださっていてうれしい。

以前のラミアフォルナ―チェさんの居抜きをそのまま使っており、店内は少し落ち着いた大人の雰囲気もあります。

この日は食後ということもあって、軽くビールだけにしました。

と言っても3杯飲みましたがw

そして、お通しにまさかのカンノーリ!!

カンノーリを置いているお店は貴重ですね。

こちらはピザ窯があるので、この窯を生かした料理がおすすめだと思います。

燻製盛り合わせについてきた、チーズべったら漬けは、とにかく美味しくてアルコールにも合います。

単品でも頼めるので、次回はこれを真っ先に頼みたいくらいですね。

ベーコンと合鴨も、違った食感が楽しめておいしいです。

ビールに合うのはソーセージ、ということで窯焼きソーセージも注文。

5種類もあるので、一人で食べるのはもったいなかったかな。

次はカミさんとも伺いたいですね。一緒にピザとか。

そう、こちらはデートとか最適ですね。

実際、それっぽいお客さんもおられました。

と思うと、壮年のお客さんが軽く呑みにきたり。

二人女子会と思われる方もいました。

焼き鳥屋さんもいいですが、こういったおしゃれなお店もよいですね。

【補足】
YouTubeにも動画を上げましたので、ぜひご参考に。

• 生ビールはプレモルでした。

• 食事にも使えそうなメニューがあります。

• 久しぶりのカンノーリ!!貴重なお店です。

• 燻製盛り合わせは最高に酒に合います。特にチーズべったら漬け。

• コエドビールの伽羅も捨てがたい。

• コエドビールの瑠璃。すっきりとしていて呑みやすい。

• ビールには当然ソーセージ。窯焼きなのでおいしさが違います。

2022/01/08 更新