マサえもんさんが投稿したest Panis(東京/田園調布)の口コミ詳細

グルメvsメタボの毎日 増えない体重 減らない財布が欲しい

この口コミは、マサえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

est Panis田園調布、多摩川、雪が谷大塚/パン、サンドイッチ、カフェ

2014/10 訪問

世田谷パンまつり『三宿三色パンコンテスト』テイスト部門優勝の『栗三昧のフレンチマロン』

【2014年 10月 Ⅰ8日】

世田谷パンまつり『三宿三色パンコンテスト』にエントリーのこちらのお店の『栗三昧のフレンチマロン』
17種のパンの中でマイベスト1でした

コンテストの結果も『栗三昧のフレンチマロン』がテイスト賞を受賞しました

早速 お店を訪ねてみました
田園調布というところは 横濱と同じで パン屋さん不毛地帯です
駅前にメゾンカイザーはありますが 直営でなくサンジェルマン系
シュタインメッシュはアンデルセン系
神戸屋と駅構内にはこれまたサンジェルマン系のパン屋さんが入っています
土地代が高いからでしょうか 大手のチェーン店ばかりで 個人の気のきいたお店がありません

こちらのエストパニスさんは 放射状にお屋敷が並ぶ住宅街とは反対の商店街の先にあります
駅から少し離れているので お店のあたりはもう田園調布という雰囲気は感じられません

パリにありそうな店構えで 思ってたより小さなお店でした
店内にはパンはそんなにたくさんは並んではいませんが
パンが輝いています
「どう?私きれいでしょ?」 くらいなオーラを感じます
『栗三昧のフレンチマロン』食べたとき 他のパンとは違う何かを感じたのはこれだったのかな?

『栗三昧のフレンチマロン』
プライスカードは出ていますが 商品はならんでません
お店の方にきくと これからオーブンにれるところだそうです

私が 『三宿三色パンコンテスト』でこのパンが一番のお気にいりと告げると
すごく喜んでくださいました
それから 世田谷パン祭りの話で盛り上がってしまいました
奥から パンを焼いていた女性シェフも出てきて どこのパンがどーだのこーだのと暫しお喋りに花がさきます
売り手の方たちは お客さんや他のパンの情報が届いていなかったようで 逆にいろいろ聞かれてしまいました

本日のお買い上げ
名前は忘れましたが ドライフルーツのパンです 400円
この ナスカの地上絵みたいな パンに一目ぼれです
キャンディの包みみたいに 両サイドが絞ってあります
先っぽはカリカリでした
中にレーズンが入っていましたが ハードなパンでなく 持ったより柔らかいパンでした

田園調布の方は どこでパンをかっているのか 不思議でしたが
こんな 素晴らしいパン屋さんがあって 納得しました
これから 田園調布で途中下車する機会が増えそうです(#^.^#)

• 世田谷パン祭り 栗三昧のフレンチマロン

• 世田谷パン祭り 栗三昧のフレンチマロン