GO GO 225さんが投稿した中福楼(神奈川/入谷)の口コミ詳細

GO GO 225

この口コミは、GO GO 225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中福楼入谷、座間/中華料理、薬膳、ラーメン

2024/04 訪問

中華鍋とオタマの奏で♪

咲き始めた桜を眺めながら座間路を行くと中福楼はもう直ぐだ!お昼ちょっと前でin運良く食べ終えたお客と入れ替わり!席へ着く前にいつものサンマーメンセット@1.000を注文しつつお水も入れて着席。ここまで流れる様な展開!店内6つ有る各テーブルに2人づつ相席といった具合でした。シトシト雨で物静かな中、シャー♪ジャッジャッ♪コンコン♪と調理音も楽しくも美味しい♪
お先にサンマーメンねと思わぬ速さで着丼。先客2名も同じセットだった様で早かったのか(笑)先ずは並々入ったスープを一口。優しい中にもスパイスが効いていて美味しい◎モヤシも野菜もシャキシャキで良いねぇ〜麺は中細麺の町中華に多いタイプでプリプリシコシコな安心麺!しかし量が減らない(汗)増量したのかな??それとも先客さんの残りで増し増しなのか?まっご愛嬌で(笑)
ここで半チャーハンも登場!食べきるかな(汗)レンゲでひと救いし頬張ると程よい塩味と旨味が広がり、たまに紅生姜の刺激でウマウマであっという間にペロリでした(笑) ご馳走さまでした!
美味しいのをありがとうござます!
食器を配膳口に戻して、テーブルをアルコールスプレーして布巾で拭き取りお勘定。 老夫婦で営む繁盛店!末永く美味しく食べさせてくださいね♪ご馳走さまでした。

2024/04/03 更新

2023/12 訪問

定期的に食べたくなるなぁ〜

暖かい師走の土曜日。思い出したかの様にあの味が恋しくなり中福楼さんへ!
時はオープン丁度の11時に入店。
暖簾を潜ると大将が注文取ってるし1人でワンオペ??ふと見渡すと、えっ満卓⁉︎と思いきや1番奥が空いていてホッと一息し何時ものサンマーメンセット@1,000を注文。程なく女将さんも登場してまたまたホッとひと安心。
先にサンマーメンとシュウマイが運ばれて、半チャーハンは後からとの事。
先ずはスープを一口・・・はぁ〜ホッとする優しいお味、モヤシもシャキシャキな絶妙な加減が最高‼︎定期的に食べたくなるラーメンだが、決してジャンク的な物とは違い、優しさを体が欲する感じなのよ〜 チャーハンも優しい系。セットでかなりのボリュームなので満腹満腹‼︎
ご馳走さまでした。 また来ます‼︎

2023/12/09 更新

2023/02 訪問

曇天なのに花粉でムズムズな日のお昼は、座間市入谷にある中福楼さんでサンマーメンセットを頂きました。お客さんの7割は注文する人気のサンマーメン!体に優しい町中華と言うか、野菜の旨みと良い塩梅のスパイスというか、うまいんだなぁ〜 こっそりとオススメです!
大将と女将さんの動きをみると、これ以上込んじゃうのもなぁ〜と(汗)
※老夫婦でやってるから、食べ終わったら食器を配膳口に戻して応援しよう。

2023/08/09 更新