ぎざーどさんが投稿したかに弥(茨城/大洗)の口コミ詳細

人生の百名店探し

この口コミは、ぎざーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かに弥大洗/かに

2023/11 訪問

大洗港の気軽なカニやさん。オススメはカニ汁!かにめしのカニの量は看板の半分しかないのでご注意⚠️

◆食べたもの
かにじる450円
かにめし650円
食べログにはカニ汁300円、かにめし500円と値上げ前のお値段が書かれていることに注意⚠️
前まではセットで800円でしたが、いまは1100円になり1000円越えしてくるところが残念。

◆かにじる
かにさんがたくさん盛られていますが、ちいさいかにさんなのでほぼ殻で食べれる身は少なめ。
でもお汁自体は量もちゃんとあってあっつくてカニ出汁がよく利いてて美味しい。
特に食べ終わりの方は底の方にカニのカスが溜まるのでカニ成分を堪能できてうれしいです。

◆かにめし
カニ汁よりはおおきいかにさんが乗ってますが、看板の写真の半分しかカニは乗っていません…。
これは残念ポイント。
看板の写真と実物の写真との間にかなり差があるように感じました。かにめしのメインはかにですから、そこが少ないのは残念。

◆店内
港の食堂らしい半分お外みたいな店内で気楽にはいれます。食べ終わったらセルフでお片付け。

◆総合
かにじるはかなり好きなのですが、かにめしの店先の看板そのものの商品がでては来なかったことと値上げで★の数に若干減点が入りました、、
大洗に来てまずはこちらでサクッとカニ汁だけたべて次のお店に行くという使い方がいいと思います。

• カニ汁450円、かにめし650円。かにめしのカニの量は広告看板の約半分ほど

• 看板での表示

• 入りやすい店内