ぎざーどさんが投稿した焼肉食べ放題ブラックホール 池袋東口店(東京/池袋)の口コミ詳細

人生の百名店探し

この口コミは、ぎざーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉食べ放題ブラックホール 池袋東口店池袋、東池袋、東池袋四丁目/焼肉、ビュッフェ

2023/08 訪問

ショーウィンドウからお肉を選ぶたのしさと、大衆焼肉食べ放題店よりいいお肉を味わえるお店。ただし、この値段なら普通の焼肉屋さんでもっと美味しいお肉をお腹いっぱい食べれるかも

◆頼んだもの
5500円くらいの、ふたつあるうち高い方のコース。

◆お肉
ちょっといいお肉がたべられるけど、最初に自動的に提供される盛り合わせのお皿を越えるお肉がその後なかったのが残念。
最初の盛り合わせは美味しかった。
確かにその辺の3000円~くらいの大衆焼肉食べ放題ではでてこないお肉だった。
モモとかもちゃんと旨味があってよかった。
それゆえにこれ以降でややガッカリ感が拭えなかったのが残念。

赤身…みすじよりサガリ(お手頃コースのお肉)がやわらかくてよきだった。
カルビ…上カルでもあっさり赤身っぽいというか、ジューシーな油感があんまりないかんじ。(さっきの盛り合わせの時よりやや↓になったような…個体差…?)
サシ系…カイノミがやわらかくてジューシーでおいしかった。
ササミ…分厚いが故に焼けないし噛みきりにくい。
牛タン…厚いのも薄いのもサクサク。
アゴ…サクサク系。
和牛10秒炙り…かなり固くて全然とろけなかったので残念。もっとお口でとろける系かと思ったら全然がしがし噛む系だった。卵&すき焼きタレでは合わない。

お肉は基本厚切りなんだけど、焼肉はそんなに厚切りじゃなくていいのかも…。なんか、お口の中で噛んでる間に途中でタレの味しなくなって素のお肉を噛み続けることになるので。やっぱ適切な厚さってあるのかも。
なお、相方は「お肉が分厚いがゆえに、食べ放題なのに数をあまりいけなかった…」と語っていた。

◆デザート
全部おいしい。プリンも杏仁豆腐もしっかりしてるし、かき氷もマンゴー果肉がちゃんと入ってた。
けど一皿の量がしっかり多い。あくまで食べ放題店なので、あんなにガッツリ1人前分あると他のものが食べれなくなっちゃうかも。もう少し小さめにして色々食べられた方がたのしかったと思う。

◆サイドメニュー
キムチ…安いお店のって酸っぱい感じで好きじゃないのですが、そんなこともなく普通に美味しくてよかった。
調味料…胡麻油とか一皿があまりにも少なく感じて連打すると、一皿にごく少量入ったのがたくさん届く、というかんじだった。これは胡麻油を消費しすぎる私が悪いのかもしれない。

◆お店
地下一階で大衆食べ放題よりも高級感のある暗めの店内。
精肉店のようなお肉のショーウィンドウを見てオーダーするシステムは楽しい。
ただ、ここにスタッフさんが1人しかいないのでお客さんがいると並ぶ時間に結構とられちゃうと思う。

◆総評
いつも大衆焼肉の食べ放題ならきんぐさんにいくので、確かにそれと比べてはいいお肉だったしいろいろなのを1枚から試し食べできるのはよかった。
反面、この金額を出すなら食べ放題じゃないにしてももっといいお肉をちゃんと食べれるお店が普通にあるのでやや低評価になった。
次はないかなと思うけど、一回行ってたのしかったし、来てみてよかった。

◆評価の付け方
☆☆☆☆★ なかなか最悪の部類。
☆☆☆★★ 微妙。もう来ない。
☆☆★★★ 普通。1回で満足。妥当。あれば食べる。
☆★★★★ おいしい。無二。再訪したい。
★★★★★ My百名店。このために交通費をかけてでも食べに行く。

2023/08/20 更新