ハッシュマンハッシュボーイさんが投稿したCHILLAX BURGERS&WINE(東京/池袋)の口コミ詳細

レストランガイド

ハッシュマンハッシュボーイ

この口コミは、ハッシュマンハッシュボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CHILLAX BURGERS&WINE池袋、東池袋、北池袋/ハンバーガー

2024/03 訪問

ボリューム満点!!極厚バーガー!

池袋のBARへ行こうと思い、その前の腹ごしらえでハンバーガー屋さんへ。
ミニバーガーもあり、ハイボールやビールを飲みながら食べるにはちょうど良い量だ。
わたしはガッツリ食べたかったので、アボカドチーズバーガーを注文。
カウンターに座ったのだが、目の前で焼いているのが見える。香ばしい肉の香りがして来て食欲がそそられる。これだけでハイボールが進む…
そうこうしていると、バーガーが出来上がったようだ!運ばれて来て、その分厚さに驚いた。
皿の上にうず高くそびえ立つ、ハンバーガー。見るからに旨そうだ。
専用の紙に移して食べてみる。う…旨い。
肉肉しいガッツリとしたパティ、水々しいシャキッとしたレタス、サクサクのバンズ、タルタルソース?みたいなやつ。全てが美味しい。
鼻にソースを付けながら、むさぼるように食べてしまった。食べにくい場合はフォークをもらえますw
ポテトは新じゃがなのかな?丸っこくて、周りはサクサク中はホクホクでこれまたハイボールが進む。
かなりのボリュームだったが、あっという間に食べ切ってしまった。

次回はスマッシュバーガーと言うものを食べてみたいと思う。
パティを熱々の鉄板に押し当ててカリカリに仕上げたものらしい。それを聞いただけでそそられる。ビールやハイボールとも合いそうだ。
今度から池袋飲みの時のルーティンにこのお店を組み込みたいと思う。

• アボカドチーズバーガー

• ミニバーガー