LOVEきゅん乙女さんが投稿した大番(大阪/北新地)の口コミ詳細

おとめのレストランガイド

この口コミは、LOVEきゅん乙女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大番北新地、西梅田、東梅田/焼肉

2023/09 訪問

北新地で本当に美味しい焼肉店!絶対食べて欲しい!

お友達と4人で北新地の百名店のこちらのお店に行きました。
土曜日でもやってて良かった!
店内に入るとカウンターのみのお店でした。
でもなんか落ち着く佇まい!
店員さんも、マスターもみんな笑顔で心地よいです。
まずは飲み物で乾杯した後、このお店を紹介してくれたお友達にメニューのオーダーはおまかせしての注文!キャベツが出てきた後、キムチの盛り合わせがきました!
白菜、大根、オイキムチ、山芋と種類も多く、またキムチの味も良き!
そしてレバーや、ユッケ、生セン、ハラミ刺し、写真撮り忘れた心刺し等出てきました!
生センもチョジャンだけでなく、酢味噌やごま油と色々選べます。
どれも本当にお肉が美味しい!肉の甘さが舌にとろけます。
白ご飯も一緒に食べましたが、白ご飯のお米も美味しいお米で食欲倍増!
なかなか美味しいお米を使ってるところがナイスなお店!
生物が終わったら、焼ですが、タンの厚切り、薄切り、ネギ塩タン等が来ました。個人的には厚切りがめっちゃ良かった!
お肉は柔らかく、切込みが食べやすく切られてるので、焼き加減もベストな状態で食べれます。
イチボやハラミ、ロース、カルビなど一通り出てきて食べますが、もう、わさびや塩でいただくと本当に肉の甘さが感じられます。そして、こちらのお店のタレも味わい深い!
このお値段でここまでのクオリティーはなかなか無い。
塩、わさび、タレ、どれで食べても美味しい!
肉の旨さを堪能するなら、塩やわさびがおすすめ!
そして椎茸が出てきましたが、大きなしいたけで肉厚!
ゆっくり焼いて、私はレモン汁で食べました。(タン用)これもぜひ食べて欲しい1品!
そして、スープですが私はユッケジャンを!
辛さも選べます。初めは中にしてたけどもう少し辛めがいいのであとから辛くしました。玉子が柔らかく辛いけど優しいスープでした。
〆はやっぱり冷麺!
小ぶりの冷麺で食べましたが、韓国冷麺なんだけど、御汁がなんとも日本的に感じました。優しいスープは変わりないけど、盛岡冷麺を感じさせるかな!
果物は入っていませんがゆで卵とキムチがいいアクセントです。
2022百名店を取っているのも納得のお店。
カウンターだけのこじんまりしてるお店だけどレトロな感じが落ち着くお店。
私の中では大ホームランのお店です。本当に美味しいです。

またリピは確実なお店です。是非行ってください!予約要です!

2024/01/22 更新