ストーミーさんが投稿した酒肴 新屋敷(東京/高田馬場)の口コミ詳細

ストーミーグルメガイド

この口コミは、ストーミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒肴 新屋敷西早稲田、面影橋、高田馬場/居酒屋

2021/06 訪問

こんなアジフライ食べた事ない。

先日よりぜひ行ってみたかった高田馬場の酒肴 新屋敷に昨日予約をしてランチのアジフライを頂いてきました。
前日にお店のHPをチェックして9日のランチを行う事を確認してLINEで予約をしました。

11時30分開店のところ11時過ぎに着いてしまい近くをブラブラして10分前にお店の前へ。
フッと見るともう営業中の看板が。
すぐに入店をして入口近くのテーブルに案内されます。
メニューはアジフライしかないのでご飯の量を聞かれるので大盛りを伝えます。

店内は古民家風の作りで味があり素敵です。
店主と若い女性のオペレーションでソーシャルディスタンスを守って座らせているのでゆったり食事が出来ます。
待つ事5分でアジフライが運ばれてきました。

荒いパン粉を付けて揚げており衣に包まれている訳ではないので量を食べても胸焼けはしないでしょう。
まずは天然海塩を付けて一口。
フアっと柔らかく今まで食べてきたアジフライはなんだったんだ?と思ってしまう程です。
もちろんあまり付いていない衣はサクサクで油と揚げる技術が凄いのでしょう。
そしてビックリしたのが米が自分の好きな硬さで美味いのなんのって。
本当に大盛りにして良かったと思いました。
付け合わせのキャベツの千切りもまったく乾いている所もなく水々しいです。
アジの骨アラ汁も美味い

アジフライは4切れあるので、海塩で2切れ、梅醤油を掛けた大根おろしで1切れ、最後はソースで一切れ食べてもちろん綺麗に完食しました。

神奈川県ですと小田原にアジフライで有名ならお店ありますが自分はアジがこちらの方が美味くトータル的に上回ってると思います。

予約をしないとなかなか食べれないようですのでまた予約をして行きたいと思います。

御馳走様でした。

店名:酒肴 新屋敷
住所:東京都新宿区高田馬場2-2-15