Gaguriさんが投稿したぶたのほし(兵庫/尼崎(JR))の口コミ詳細

Gaguriのレストランガイド

この口コミは、Gaguriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたのほし尼崎(JR)/ラーメン

2023/12 訪問

とんこつスペシャル最高です

ぶたのほしさんへ

12月28日(木)前から行きたかった関西No.1とんこつとの声が高い『ぶたのほし』さんへに行く事にしました。
高速を飛ばし、店の斜め向かいにあるコインパーキングに停め、オープン1時間前の10時着。すごい行列になると聞いていましたので早めの到着にしました。
オープン前ですが、暖簾がかかっていました。暖簾が無ければ見落とす程わかりにくいです。

店内に待機スペースがあり4番手でした。5人まではイスに座れます。店内で待てるのは嬉しいです。
先に食券を購入します。

注文したのは
とんこつスペシャル 1300円
ネギめし 300円
計、1600円

長いカウンターの店内は天井が高くピカピカに磨かれた厨房で清潔感があります。定期的にズンドウをかき混ぜておられます。
オープン前にどんどん人が増え店内は15人以上、外待ちもすごい行列になっています。早く来て良かったと実感しました。

着座後10分程で着丼。
濃厚スープに平打ち中太麺が絡み、想像を超えてきます。めちゃくちゃ美味いです!
スープは濃厚ですがしつこさや臭みは感じられず、飲み続けられます。
スープにインパクトがあるので具材のチャーシュー、煮玉子、メンマも主張しすぎず良い味付けです。

最後にネギめしにラーメンスープをかけて頂くと最高の〆となりました。
スープ完飲。息子共々、満足度高い過去最強のとんこつラーメンとなりました!

2024/04/29 更新