ホーリーのジュンッ!さんが投稿した鰻 むさし乃(埼玉/浦和)の口コミ詳細

ホーリーのジュンッ!

ホーリーのジュンッ!

この口コミは、ホーリーのジュンッ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鰻 むさし乃浦和/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こだわりの匠の鰻

埼玉滞在ラストということで、浦和名物の1つ、鰻を食すことを選択。
しかも食べログ鰻百名店に選ばれています、むさし乃さんを選択させていただきました。

ここは60年以上もの歴史がある老舗店。
厳選された国産鰻を使用するのはもちろん、店主のこだわりも素晴らしく最上級の鰻を丁寧に裂いて、小骨も一本一本抜く作業をし、一枚一枚丁寧にじっくりと備長炭で仕上げているこだわりのお店となります。
人気うえ、鰻が無くなれば即閉店となってしまうみたいです。

さー私の順番が来て、カウンターへと案内されました✨
すると、すぐに店員さんが「いらっしゃいませー」さらにその声に合わせて老舗大将が「いらっしゃいませー、ようこそいらっしゃいましたー!」と威勢よく声をかけてくれました。

こちらも負けずに本命の鰻重、そして肝吸いを注文✨

あーどんな鰻なんだろうとドキドキしながら、そして時折店内に広がるタレの香りに唆られる食欲を必死に抑えながら鰻を待ちました〜。

おっ来ました来ましたよ〜立派な箱の鰻重が✨

さっそく蓋を開けてみると、うわ〜っ✨

見るからに美味そう!

なんとも綺麗に並べられ、見るからにホクホク感がある鰻ではないですか〜!✨

もう我慢できません。いただきます!

お〜〜〜口の中にいれた瞬間、口の中でふわっとトロける食感、そして染み渡る老舗のタレの味、あーなんて美味しいんだ〜✨
肝吸いの肝も立派なものでした〜✨
今回は上品にジュンします。
ほんと美味しい鰻を堪能することができました。

百名店に納得。いい思い出ができました。

2022/08/07 更新