テツ0822食巡業さんが投稿した喜わ(東京/代々木上原)の口コミ詳細

テツ0822の食巡業

この口コミは、テツ0822食巡業さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜わ代々木上原、代々木八幡、代々木公園/天ぷら、日本料理、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

がっつりエネルギーチャージできる、今1番好きな天麩羅専門店。休暇明けの今日は特にすごかった…

四半期毎の中野の仕事終わりの19時に、定例の予約。カウンターは常連さんと初めてのお客様で良い感じに満席。地元に帰っていた大将は、少し日焼けして元気いっぱい。2番手さんがセレクトしてくれる日本酒も旨旨ばかりで良い感じ。
 最初と途中に出てくる小鉢たち。蛍烏賊の逸品が旨旨すぎてお代わり。わがままにも対応してくれて感謝です。ところてんが出てきたのは斬新。今日の天ぷらのタネ達も春らしく魅力的なラインナップでした。
 今日の素晴らしかった天ぷらたちの中でも、水蒸気を出し続ける水茄子・ちゃんと苦くてとても甘い稚鮎・江戸前富津の大ぶりのキス・ゴーヤの海老詰め・高知のミニオクラ・清々しいミョウガ・旨旨の鱧2種・レアの子持ち昆布・からすみ大根・インゲン大葉巻き・ブラウンマッシュルームが印象に残っています。
 最後の穴子・天茶までしっかり食べて、しっかり飲んで、お2人としっかりコミュニケーション取って、がっつりエネルギーチャージして帰宅しました。

2023/05/21 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

喜わ③:備忘: 秋の先取り食材と初夏の食材が、美味しい天ぷらになって楽しませてくれました。今日はなんと貸切状態だったので、色々話もできたし200%の集中で揚げてくれたので、いつもよりも更に旨旨でした。このお店が代々木上原にできて、本当に幸せです。

2022/08/06 更新

2022/03 訪問

山の上出身の大将の多彩な天ぷらと小鉢@代々木上原

大好きな山の上出身の天ぷら屋さんが代々木上原にあるのを発見!コロナのおかげで1名予約ができて、仕事帰りにお伺いしました。
合間合間に出てくる小鉢も刺身も美味しかったけど、やはり天ぷらが旨い。天つゆも旨し。塩も旨し。キスをつけたポン酢も旨し。山菜が素晴らしいのはもちろん、海老・雲丹・筍、鯖・アスパラ・穴子もやばい。
間合いも含めて居心地も良し。次はメニューがだいぶ変わるはずの梅雨明けかな。季節季節にお邪魔したい良店。

2022/03/04 更新