マンマルニさんが投稿した甘党まえだ 天王寺Mio店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

~楽しかった食事の記録~

マンマルニ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、マンマルニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘党まえだ 天王寺Mio店天王寺、大阪阿部野橋、天王寺駅前/甘味処、カフェ

2022/07 訪問

限定!?柿の葉すしセット登場✧*

大正7年創業 大阪前田製菓さんの甘味処です。
ここ数年でギュギュッと店舗数を絞り、
天王寺に3店舗、なんば、八尾と計5店舗の営業。

こちらMio店は後払い、現金、カード、電子マネーに
Pay払い可能。スタンプカードにMioカードのポイントも付きます。

土曜13時。先客は10数名ほど。滞在した30分で6名来店。

おひとり様が多く見られましたが、お客様全員に
「お食事の時以外はマスクの着用をお願いします」と
声がけを徹底されていました✨
パーテーションもテーブルの前にも横にもばっちりです。

2名で伺い、以下を注文しました。

・にゅうめんと柿の葉すしセット980円
・ミルククリーム氷 720円
・みたらし団子1本 150円
・食後のみたらし団子100円
・ぷちかき氷セット 900円

こちらの柿の葉すしセットは新登場です!
やさし~い煮麺に押し寿司という
さっぱり清々しいコンビで癒されます✨

名物のみたらし団子も香ばしく、ソフトクリームが
のったボリューミーなかき氷も何だか落ち着ける美味しさ。

最近ではソフトクリームを中に入れた限定かき氷もあり
きしめん、ぜんざい、白玉団子と
どれも大好きなメニューのため、かなり贔屓目です。

______________________

かつてあった なんばシティ、天保山、天満橋OAP、
梅田HEPナビオ、あべのHOOPに上本町etc...
残念ながら閉店していますが
現存店舗でも、それぞれ限定メニューがあるのも魅力!

私の中の憩える甘味処の勝手な位置づけ。
東の みはし。西の まえだ です!

もう何十回とお世話になっていて、
これからもずっと、ずーっと応援しています。
いつもごちそうさまです♪

• にゅうめんと柿の葉すしセット980円✨いっけん、家でもできそうなにゅうめんですが、国産小麦、太白胡麻油使用の素麺に、昆布・鰹・鯖・うるめなどからとったお出汁で上品です◎真似できません。

• 奈良の柿の葉すし「たなか」さんとコラボ!酸味がおだやかで美味しい!

• ミルククリーム氷 720円、みたらし団子1本150円、食後のみたらし団子100円✨同行者のセレクト。ちなみに名物のみたらし団子ですが通常1本150円。3本330円が実はお得なのです。

• ぷちかき氷セット 900円(選べるかき氷のフレーバーはプレミアム苺にして+100円♡)✨みたらし団子とわらび餅、ドリンクが付いたセットです。飲み物はこう見えてブラックコーヒー。

• にゅうめん✨口当たりの良い麺に、焼き餅、とろろ昆布、ゆで卵、かまぼこ、三つ葉と胃にもやさしそうな一品です♪

• メニュー1/4

• メニュー2/4

• メニュー3/4

• メニュー4/4

• 別の日の プチかき氷セット950円✨グリーンティーと。かき氷はミルククリーム♡

• 別の日の プチいちご大福セット950円✨ホットコーヒーと。

• 別の日の 卵と豆腐のあんかけきしめん ちまきセット900円

• 夏は冷たいきしめん、冬~春は温かいきしめんが用意されています♪

• 別の日✨初めての ほうじ茶寒天ミルク550円✨パフェのようなドリンクメニュー♪中にクラッシュされた寒天。ストローで吸います。

2023/09/30 更新