うさぽんこさんが投稿したグリルキャピタル東洋亭 新大阪店(大阪/新大阪)の口コミ詳細

うさぽんこの気まぐれ食べ歩記。

この口コミは、うさぽんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリルキャピタル東洋亭 新大阪店新大阪、西中島南方、東淀川/洋食、ハンバーグ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久し振りに東洋亭さんにお邪魔しました。
京都駅の3店舗には行ったことがありますが、新大阪駅は初めてでした。
広島から知り合いが来て新大阪駅で会うことになっていましたので、大阪のものではないですが京都の物を食べてもらいたくてこちらに決めました。
お昼少し過ぎで一組待ち、程なく案内していただけました。

東洋亭さんも店舗によってオリジナルメニューがあったりして、今回頂いたポークジンジャーも京都では無かったように思います。

ハンバーグや海老フライは以前食べたことがあるので違うものにしようと思い、ポークジンジャーのCセットにしました。
お連れさんも同じ。

名物のトマトサラダ
マッシュルームのスープ
ポークジンジャー
ライス
ミルクレープ
ミルクティ

お連れさんはプリンと珈琲を。

まずは東洋亭さんといえば丸ごとトマトのサラダですよね!
これも食べてほしかったんです。
昔から変わらないこの他にはない唯一無二なトマトサラダ。
気に入っていただけたようです。
ポークジンジャーもよくある生姜焼きのような薄いお肉ではなく厚切りポークです。
予めカットされておりとても食べやすいです。
お肉も柔らかくご飯がすすむ味付けですね。
ご飯お変わりすればよかったと後悔…笑
付け合せのキャベツもかかってるドレッシングがとても美味しくて。
出てくるもの全てが美味しくて安心して食べられる洋食屋さんですね。
カトラリーも新しいものに変えてくださったり、食事が終わったら新しいお手拭きを持ってきて下さったりとサービスも変わらず行き届いており気持ちが良いですね。

因みに周りのお客さんの注文はほぼ看板メニューの包み焼きハンバーグでした。

まだ食べたことのないメインも食べてみたいですね。
またお邪魔します、ご馳走様でしたm(_ _)m

2023/10/13 更新