50歳から始めるカフェ修行さんが投稿した鈴木商店(兵庫/摂津本山)の口コミ詳細

みなさまに感動グルメ体験へのいざない❤️

50歳から始めるカフェ修行 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、50歳から始めるカフェ修行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鈴木商店摂津本山、岡本、青木/ジェラート・アイスクリーム

2024/05 訪問

すごい❣️必殺技アイスキャンディー旗がぱたぱたすると硬貨を握った子どもが走ってきてそれを渡して窓越しにキャンディーをいただく感動ストーリー✨子どもに優しい最安値アイス食べログ100名店:2024年5月

強烈な個性を出してオーラを感じる店構え。交差点では黄色のテントを見つけた子どもの歩みが速くなります。

こちら鈴木商店は地元密着のアイスキャンディーのお店。子どもが硬貨を握りしめて走ってやってきて窓越しにキャンディーを受け取る。それがこの店の感動のストーリー。

創業は1947年。当初はアイスキャンディーに加えて焼きそばやカレーも販売する食堂だったそうですが阪神淡路大震災で被災してアイスキャンディー、ソフトクリーム専業になったそうです。

現在、店主は3代目の和田純子さん。創業当初からのレシピをもとに全て手作りです。材料は牛乳、砂糖、練乳と各「ネタ」。不要なものは一切入らない安心安全なキャンディーです。

キャンディーの木の棒は斜め。これは作りにくいけど落ちにくく食べやすくする関西の思いやりの伝統です。

摂津本山駅から徒歩10分。途中でだんじりに出会います。関西にキターって感動。威勢がいいけどほのぼのした雰囲気もありとても幸せな気分です。

ミルク金時キャンディ130円
金時は小豆ではなく金時豆。ごろごろたくさん入ってい豆の味わいが前面に。ミルクはあまり感じない優しいテーストです。

暑い日には格別です。

現金のみ にこにこ子どもが硬貨を握りしめて走ってやってきて、窓越しに和田さんがキャンディーを渡す。それがこの店のストーリー。

だからレシートくださいと言えない。そんなことはしないのが粋です。消費税登録番号不明

いやー子どもの頃に戻った感じです。美味しい〜
みなさまも硬貨を握って暑い日に行ってみてはどうでしょう!

• 高級アイスキャンディー

• 看板がかっこいい

• 伝統の斜めの棒

• 食べログ百名店のプレートとたぬきがお出迎え

• 鈴木商店の黄色のテント 電話番号は市外局番なし 昔は市外局番を市内だと省略して電話をかけたのです。

• 途中で出会っただんじり祭り。

2024/05/06 更新