rodda1995さんが投稿したTHE HARBOR TERRACE Restaurant(神奈川/逗子)の口コミ詳細

ぐるめ図鑑

この口コミは、rodda1995さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE HARBOR TERRACE Restaurant和田塚、由比ケ浜、長谷/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

海を目の前に極上の体験。

✿メニュー&推しポイント✿
小坪ランチコースを頂きました。

<コース内容>
・本日の前菜…香川県産鱒のコンフィ。これが華やかでまずテンション上がります。

・鎌倉野菜の一品…鎌倉大船のレインボーズファームから取り寄せたお野菜。
バルサミコと醤油のパウダーが効いてます

・本日の鮮魚…この日はヒラメのローストでした。白ワインソースを絡めて頂きます。

・やまゆりポークのロースト…粒マスタードソースが良いアクセント。パンプキンシードパンでソースを最後まで味わいます。

・〆のご飯…小鉢で出てくるおしゃれなご飯。生しらすと焼きしらすが潜んでいて、食感のメリハリが良い感じ。
醤油と白ワインのソースもさっぱりしていて、シメに◎

・季節のデザート…群馬県いちごとフロマージュのムース。シェフが仕上げに来てくれます。技が光る逸品。ヨーグルト味といちごが爽やか。

・お茶菓子…ひと口サイズのカヌレとマドレーヌが可愛らしい。

✿お店の雰囲気✿
青と白を基調とした爽やかな外観。
潮風を感じ、眼の前には海が広がる贅沢な眺望。

お店の方のホスピタリティが印象的。
とても気持ちよく、そし贅沢な時間を過ごすことができました。

2024/04/29 更新