ひさのこさんが投稿したおやつのひきだし(大阪/梅田)の口コミ詳細

美味しい店を探し自分流に紹介しちゃいま~す

この口コミは、ひさのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おやつのひきだし大阪梅田(阪神)、東梅田、梅田/和菓子、洋菓子

• その他の点数:4.3

種類豊富なりんごで出来たアップルパイ

阪神百貨店おやつのひきだしに、つがる塾アグリパークが催事で4/10~1週間来てました。
紅玉やふじ、レーズン入りはよくありますが、ジョナゴールドや王林、青りんごで出来たアップルパも置かれてて、珍しいとは思いましたが、定番の紅玉、レーズン、ふじ(シナモン入り)を買いました。
果肉の食感や酸味‥を考えると、定番に手がいっちゃいますねw

・青森産紅玉
 アップりパイに使用されるりんごの王様ですね。
 甘酸っぱく、果肉が柔らかすぎず美味しかった。

・レーズン
 レーズンのとりんごの組み合わせは定番ですね。
 レーズンとりんごの酸味がいい感じて美味しかった。

・ふじ
 シナモン入りも定番ですね。
 サクッとした食感に程よい酸味、シナモンの香りが、口の中で広がって美味しかった。

一ヶ月ほど日持ちするので、何個か買っとけば、お昼ごはんやおやつちょうどいいかなと思う。
そのまま食べるより、オープントースターで焼くほうが、サクッとして美味しかったです。

• 紅玉

• アップルパイに欠かせない紅玉

• 甘酸っぱいいのいい

• レーズン

• レーズンとの相性いいね

• ふじ

• シナモン入りは定番

2024/05/14 更新

見た目マドレーヌ

大きなマドレーヌを見つけ、アーモンドって書いてあったので買ってみました。
持った感じは硬めので一般的なマドレーヌと何が違うのかなと。
とりあえず食べてみると、アーモンドの香ばしさに、クッキーのようなサクサク感にびっくり。
「これは旨すぎ!」って叫んじゃいそうでしたw
こんなに美味しいマドレーヌは初めてかもれませんw
お店は三重県鳥羽にあるブランカって書いてあった。
リーズナブルで約1か月日持ちもするので、ちょっとしたお土産に最適。
また売ってたらリピしたいくらい美味しかったです。
ごちそうさんでした。

• 鳥羽にあるブランカのマドレーヌ

• 硬めの生地

• アーモンドの香ばしさとクッキーのようなサクサクした食感で旨か

2023/12/26 更新