kazuhiro1114さんが投稿した雨後晴 青山(東京/表参道)の口コミ詳細

kazuhiro1114のレストランガイド

この口コミは、kazuhiro1114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雨後晴 青山表参道、渋谷、明治神宮前/海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

教えたくない、けど皆に知ってほしいと思う青山の隠れ家

感動、それにつきるお店でした。
5月に訪問させていただいて、すぐに口コミを書きたかったのですが、この感動をなかなか文章に出来ず、時間が経ってしまいました…
あまりの感動に、みんなに知ってほしいけど、でも教えたくない…そんな、特別なお店です。
青山の路地のさらに奥、こんなところにホントにお店があるの?と不安になるようなところに佇む一軒家のお店。非常に見つけにくい入口から入店するドキドキ感が堪りません。
お店に入り、2階に案内されるととても素敵で風情と情緒がある空間が。席に着くまでに何度も心を動かさせられます。

まずは季節の前菜盛り合わせ5種を。
手の込んだ前菜は技術の高さを伺え、この後の料理への期待が否が応でも高まります!
料理もはどれを食べても非常に美味しく、魚は新鮮で、焼きも、揚げも洗練されていて、まさに口福です。
特に締めでいただいた、土鍋ご飯は秀逸ですね!
日本酒の種類も豊富で料理とのペアリングが楽しめるのもポイント高い。店員さんが丁寧に教えてくれるので安心してお任せ出来ます。
そして、更に素晴らしいのが料理が盛り付けられた器と酒器。
一つとして同じではなく、料理に合わせて、お酒に合わせて、とても美しい器で提供されるので目にも楽しめます。
あー、いま思い出しても至高の時間でした。

このお店はデートでも、接待でも、記念日でもどんなシチュエーションでも最高の時間を提供してくれるお店です。このお店を知っていれば最強では…

恵比寿店もあるみたいなので是非行ってみたい。

2023/06/24 更新