harupapa_nさんが投稿した東方遊酒菜ヌワラエリヤ(福岡/赤坂)の口コミ詳細

harupapa_nのレストランガイド

この口コミは、harupapa_nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東方遊酒菜ヌワラエリヤ赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/スリランカ料理、カレー

2024/03 訪問

辛さが鼻に抜けるドライカレー

本場ビリヤニを食べようと勇んで行きましたが、少なくともランチタイムにはなかった。代わりにドライカレーをセットで注文しました。ドライカレーのスパイスも俊逸、よくあるドライカレーとはひと味違う。

ランチタイムは、カレーが5つ選べてセットにするとサラダ、スープ、カレー、アイス、紅茶などが1,200円で出てきます。本格カレーがこの価格ならいうことありません。定期的に行きたくなりますね。

• 本棚の本を入れ替えていました。定期的にローテーションしてるのでしょうね。

• なぜビリヤニではなくドライカレーなんだと思いますが、これはこれで良いかも。

• カレースープにごろっとしたチキンが入っていました。

• セットのアフターアイスと紅茶、甘さ控えめのラッシーをアイスにしたのかな? 紅茶もしっかりと茶葉が出ていて、かつすごく飲みやすく大変美味しい。

2024/03/16 更新

2023/12 訪問

久しぶりのサプライズ!

スリランカカレーの辛めでいただきましたが、久しぶりのサプライズレベルのスパイシーなカレーでした。辛さと甘さが同居して脳髄に突き刺さる感じ。カレーがうまいんです。上からふりかけてあるカラムーチョが俊逸、食感がこのカレーにピッタリとフィットして美味しさを引き立てていました。かぼちゃと鳥もカレーを引き立てています。全てが素晴らしい。

辛めでオーダーしましたがスパイシー好きな私でもギリギリの辛さでした。辛めの上は「リアルレッド」という有料の設定がありますが、やめといて良かった。

また単品で販売されている、紅茶やアイスクリームもランチタイムにセットでついてきて、1,200円は納得の価格。

ランチタイム外の時間帯ではさまざまなアレンジカレーがあるようなので、また、チャレンジしてみます。

• 4つのカレーからセレクト出来るランチ、5時迄ランチタイム!

• 店内

• 本がたくさん並んでいます、自由に読むことができます。

• オリジナルドレッシングが美味しかった

• スリランカカレー、辛めでオーダー。カラムーチョが口の中でバリバリと崩れて食感最高!カレーにピッタリあっていました。

• イングランドカレー、スリランカカレーとは違ったスパイシーカレー

• デザートのアイスティーとアイスクリーム

• アイスティーは粉を小売りしています。

2023/12/29 更新