猛虎鍛麺さんが投稿したブーランジェリー セイジアサクラ(東京/高輪台)の口コミ詳細

猛虎鍛麺の外食ノート

猛虎鍛麺 (20代後半・男性・新潟県)

この口コミは、猛虎鍛麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー セイジアサクラ高輪台、泉岳寺、高輪ゲートウェイ/パン

• テイクアウトの点数:4.2

【百名店2017巡り Part48】カレーパン、めちゃうま。

都内のパン百名店に行ってみると、住宅街の中にこじんまりとお店を構えているケースが多いですね。高輪にあるこちらのお店もそんな感じ。赤を基調とする、オシャレで落ち着いた雰囲気です。

土曜日の午前中で、開店から少し落ち着いた頃であろう時間帯に訪問しました。品数が多いので、中には品薄のものもありましたが、カレーパンやバゲットなどの人気商品は十分に用意してありました。

☆チーズカレー
一番人気のパン。揚げではなく、焼きです。一口食べて、思わず唸りました。めちゃうま。

まず、香りが豊かです。噛むとカレーとチーズの濃厚な香りがファァっと感じられます。生地はふわりと柔らかく、甘みがあります。中には野菜がゴロゴロと入っていて、ほんのりとした甘みがあります。それらがチーズの滑らかな甘みと、カレーのまろやかさと見事に調和しており、味も食感も素晴らしいです。

☆クロワッサン
大きめなサイズが特徴。バターによるベタつき感は控えめです。サクッとした食感で、噛むほどにほんのりとした甘みと香ばしさが感じられます。

~総評~
とにかくチーズカレーが美味しかったです。これをそうでもないと感じる人は少ないと思うので、一度は食べてみるべきです。

• 外観

• チーズカレー(税込340円)

• クロワッサン(税込265円)

2021/05/30 更新