にゃたろう1107さんが投稿したラーメン坊也哲(大阪/八戸ノ里)の口コミ詳細

にゃたろう1107のレストランガイド

この口コミは、にゃたろう1107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン坊也哲若江岩田、八戸ノ里/ラーメン、つけ麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

醤油馬鹿つけ麺

オープンした当初からお邪魔しているお店。

最近のオーダーは固定...醤油馬鹿つけ麺と豚マヨ丼セット。合わせて1600円

つけ麺は同じ値段で麺量を200から400gまで選べるのが有難い。

本当は400gにしたい気持ちもあるが、晩ご飯のことを考えるとお腹爆発してまうと思い直し毎度300g

まず、この豚マヨ丼だが、私の中ではラーメン屋の丼の中でNo. 1である。中毒性が強い。下手したら1ヶ月に一回位食べたくなる感じ。

麺はツルツルかつ喉越しが良い。スープは少し濃すぎるかなと思う。この醤油馬鹿つけ麺で何より好きなのはここでしか味わえないと思うのだが、つけ汁の中に入っている豚の軟骨とホロホロの脂身だ。これまた中毒性があるのよ!

後、時々書きこんでいらっしゃる方もいますが店主癖強めです。一度聞いたら耳に残る素敵な声をしていらっしゃいます。いつもごちそうさまです。美味しかったです。

2023/11/02 更新