コカワウソさんが投稿したらーめん 心麦(神奈川/弘明寺)の口コミ詳細

コカワウソのレストランガイド

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 心麦弘明寺(横浜市営)、弘明寺(京急)、蒔田/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

★ らーめん 心麦 弘明寺駅

Newオープンのらーめん店に行ってきました
店主は全国的にも有名で、横浜でも大人気のお店『G麺7』さんで長きに渡り修行をしてきて、ついに独立‼️
めちゃくちゃ美味しい自家製をひっさげ、スープとの相性も抜群のらーめんは、無化調なうえ、旨みが強くクオリティが高い✨
既にランチ時は行列していますが、その列はこれからどんどん伸びそうなので、早めに行くのがオススメ✅

〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞

注文したのはこれ

☑︎わんたん塩らーめん    1180円

☑︎ドライトマト       100円

〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞

【レビュー☝️】

まずスープがめちゃくちゃ美味しい
ミネラルたっぷりの塩ダレ、鶏の旨みをじっくり抽出した味わいがメインで、そこに貝の出汁を合わせることで優しくも力強く、重厚で深い旨みが特徴の味わい☝️ヤバいです‼️‼️
しかも無化調なのがビックリなほどのクオリティ

啜り心地が良く、パスタを思わせるストレートな麺は口当たりが滑らかで、チュルリとした喉越しが◎ほんの少し平打ちになっていてこの形が絶妙
塩のスープをよくリフトしてくれ、相性が抜群‼️‼️G麺さん系の自家製麺は香りよく、本当美味しいですよね

肉厚で噛むたびに脂がジュワーっと溶け出すチャーシュー、豚ひき肉の甘ーい脂が美味しいワンワン、柔らかい食感の穂先メンマ、シャキッとした白髪ネギの食感と、食べ進めるごとに展開されるストーリー性がまじで良い✅

追加で注文して欲しいのが自家製の『ドライトマト』
ギュッと濃縮されたトマトの旨みに、ほどよい酸味がスープの味わいを一段階も、二段階も味わい深くしてくれます✨

まだ出来て日の浅いラーメン店ですが、既にランチ時は行列ができていました‍♀️

2024/04/03 更新