コカワウソさんが投稿したごはんすすむ 横浜ポルタ店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

コカワウソのレストランガイド

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごはんすすむ 横浜ポルタ店横浜、新高島、高島町/食堂、スープ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

★ごはんすすむ 横浜ポルタ店横浜駅

めちゃくちゃ美味しいお店見つけちゃいました

ご飯食べる時スープ飲みたいなーってなりませんか?

私は基本ご飯の時はスープ欲しいんですが、スープがめちゃくちゃ美味しく、しかもご飯も主菜も付いてリーズナブルでヘルシーに食べられる和食の定食屋さん
ラインナップも豊富で、色々な料理を楽しめますよ

〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞

*注文したのはこれ

✅山形芋煮と鮭いくらご飯 セット 1360円(税込)

主菜が選べて、選んだ品によって金額が変わるシムテムでした!

主菜は9種類から選べますが、今回は

『なすと豚しゃぶの薬味サラダ』にしました

油を吸わせ甘味を出したなすに、豚しゃぶを合わせ、玉葱、小葱などの薬味におろしのポン酢を加えたサッパリしたサラダでした

酸味がちょうど良くて口の中がサッパリしますし、薄くスライスした玉葱の食感がアクセントになって良い

*鮭いくらご飯は鮭フレークにプリプリでパンパンのいくらがドサッと❗️

お米は

☑︎白米

☑︎炊き込みご飯

☑︎雑穀米

から選べるのが嬉しいですね
私は大好きな雑穀米にして、モチモチな食感をヘルシーに食べましたよ☝️

*山形芋煮は一口サイズの里芋、脂が美味しい豚肉、白菜、人参などの野菜がたっぷり入った塩ベースのスープでした‍♂️‍♀️
豚肉の甘みのある脂が全体の野菜の旨みを引き立て、コク深いスープでした✨

スープを飲んだ後、薬味サラダで口をサッパリさせられるので相性バッチリでした

全体の料理のバランスや、普段これだけの品数の野菜食べられないので嬉しいですね

スープは飲むとホッコリしますし、何より美味しい

美味しいスープや野菜を沢山食べたい人にオススメですよ✅

美味しくヘルシーに料理を楽しめますので、再訪問確定です
調子よくてオススメですよ❗️

#グルメ
#調子いい