gofanさんが投稿した炭火居酒屋 炎 船堀店(東京/船堀)の口コミ詳細

gofanのレストランガイド

この口コミは、gofanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火居酒屋 炎 船堀店船堀/居酒屋、焼き鳥、郷土料理

2018/05 訪問

chawanのたわごと : 唐揚げ好きにはたまらない塩ザンギがオススメ! 北海道居酒屋 炎

都営新宿線 船堀駅の北口から歩いてすぐの場所にある北海道 炭火居酒屋 炎へ行ってきました。 このお店には北海道から取り寄せた新鮮な素材が取りそろえられており、基本的に何を食べても美味しかったです!
 中でも、個人的にオススメなのは外はカリカリ中はホクホクの塩ザンギです。 油っぽさもなく、シンプルな塩で味付けされたジューシーな伊達黄金鶏 塩ザンギが290円で食べられるんですよ!

あと、生つくねは一本100円なのに、なまら美味かったっす! おろしにんにくや、チーズなどを添えた盛り合わせを注文すると、イロイロな味のバリエーションを楽しめます。 注文すれば無料で飲むことのできる生つくねスープも頼んでみましたが、鶏の濃厚なエキスが凝縮されたコンソメスープのような味でした♪

そして、北海道と言えばジンギスカンですね! ジンギスカンはラム肉だけでなく、野菜もたっぷり食べることができるのが良いですね。

もちろん海鮮系の食材もプリップリで美味かったなぁ…。

デザートに生クリームがたっぷりのったパンケーキを食べれば、満腹まちがいなしってところです。

ちなみに、通常は90分間980円で飲み放題(全100種 生ビール含む)となっているのですが、この記事を見たといえば2018年8月31日までなんと750円にしてくださるそうです! お近くの方は是非とも行ってみてくださいませ。

2018/05/20 更新