チェケラマスさんが投稿したお菓子の王国 はっぴーディアーズ(北海道/長万部町その他)の口コミ詳細

チェケラマスのレストランガイド

この口コミは、チェケラマスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お菓子の王国 はっぴーディアーズ長万部町その他/洋菓子、スイーツ

2020/05 訪問

此処やべぇぇぇっ!w

北海道土産といえば石屋製菓が有名だけど、自分は青華堂の雪花青が一番好き。
半生クッキーというのか、あの食感に舌触りに甘さ香り。

此処はその工場直売所的な感じなのかな?
初めはネットショッピングで知ったのですが、店舗に訪れるのは初めて。
アウトレット的に安く沢山買えて、空港等の土産屋では見た事の無い何種類ものフレーバーが在って!
他にも、書くのが面倒な位にオリジナル商品等々色々と品揃え在りますが、何と言っても店内に流れるはっぴーディアーズオリジナルソングがぁぁぁ~っ!
初音ミクみたいなあれは・・・
エンドレスに聞こえて来る!しかも大音量で、ウーハーも効いてる感じ!
徐々に洗脳されていく・・・
「はっぴーディアーズ♪~」
それにつられて商品をどんどんとカゴへwww

勿論、此処のお菓子は美味しい。
でも、あの歌も欲しくなった。
あの曲さえ在れば、一人寂しく片道1500kmもルンルンだろう!www

てな訳で、これ読んで気になる人が居たら、是非ともはっぴーディアーズへレッツゴー!w

追記:おまけで貰ったプリンを食べてみたけど、チョコの濃厚プリンでした!
此れ通販確定だわw

2020/06/04 更新