松風ちゃっちゃさんが投稿したサラベス ルミネ新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

松風ちゃっちゃ

この口コミは、松風ちゃっちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サラベス ルミネ新宿店新宿、新宿三丁目、新宿西口/カフェ、パンケーキ

2016/11 訪問

平日朝イチならさすがに待たずに

新宿のサラベスに行ってみました。(朝行ったら夕方に来て下さいと言われた)(まだまだ混んでる)(15分待ちだった)等々様々な意見がありで、朝イチで到着してもすでにすごい行列だったりして?いやいやしかし、行く予定は平日朝だしさすがにそれは……と、もやもやしながら8:45分には店前に到着しました。南口改札を出ると、右手にサラベスに繋がっているルミネのエスカレーターがあります。
先に二組居ました。名前と人数を告げると、メニューを渡されるのでそれを見ながら開店までわくわく待ちます。
待っている間に、三組来ました。言葉のかんじからしてですが、待っている人達はみんな日本人ではない様子。自撮り写メを撮りまくる前後に圧倒されながら開店まであと少し…

開店→着席→オーダー→商品到着、とスムーズでした。
(店員の態度がいまいち)という意見もいくつか目にしていたので心配だったのですが、良くも悪くも普通でした。

スモークサーモンエッグベネディクトを注文しました。ふわふわのとろとろ!卵の甘味とほんのりスモークサーモンの塩味。朝から幸せです。

続々と来客の様子で、開店から1時間しないうちに満席でした。土日はもっともっと混雑するんだろうなとうかがえます。

朝からちょっと贅沢したい時にまた来たいと思いました。明るい店内で爽やかな気分になれました。

2016/11/18 更新