chanmaru7193さんが投稿した吉里(東京/千駄木)の口コミ詳細

chanmaru7193のレストランガイド

この口コミは、chanmaru7193さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉里千駄木、日暮里、根津/日本料理、うなぎ、海鮮

2016/06 訪問

鰻を関東風なら間違いなくここ

千駄木の住宅街の中にあるこちらの鰻やさん。
以前、友人が利用し絶賛でしたので、東京に来た際は一度は行ってみたいと思っていたお店。

場所は少し分かりづらいけど、住宅街に突如現れるこちらのお店。
門をくぐると中庭があり、東京の雰囲気から閑静なたたづまいに様変わりしたこの空間は見事!!!!

玄関から入ると、着物の女性がお出迎えして頂きました。3人でしたので、2階の個室に案内されました。

個室以外にも大部屋や中庭が望めるお席もあり、それぞれの楽しみ方があるお店です。

私は鰻御膳。連れはうな重を注文。
その他、ビールとおつまみを注文。

こちらのお店の鰻は関東風の仕上がりで、提供までに40分ぐらいはかかります。
その為、鰻のホネせんべいがおつまみ的に出して頂きますが、これも普通に美味い。

実は私は結構鰻好きで、鰻やさん投稿はこれで3軒目( ´Д`)y━・~~

関東風は鰻を捌いてから、一度蒸す為、身がふっくら仕上がり、柔らかい。
その上こちらのお店ではしっかり皮をパリパリに焼き上げている為、ふわふわ、サクサクです。

ドリンクも鰻に合わせやすい日本酒は勿論ですが、赤ワイン、白ワインも用意しております。鰻にワイン??って思うけど、その発想通りに鰻にもタンニンの強いメルローが良く合い、結構満足です。

今日はランチで利用しましたが、夜はコースもあるようで、一度夜も利用したくなるお店です。

料理だけでも絶賛ですが、この料理にこの価格はコスパがかなり良い。
絶対にもう一度来ます。

2016/07/20 更新